Путин вошел в топ-3 сильнейших гомофобов мира. ЛГБТ-новости из Беларуси, России, Украины, декабрь-2016 №4

Беларусь ожидает приговор по самому громкому делу о педофилии. В России недовольны случаями усыновления российских сирот иностранными однополыми парами. В Украине гордятся уважительным отношениям к ЛГБТ-людям. ЛГБТ-новости, декабрь-2016 №4.

Gaypress.eu, Ольга Каштелян

davydovich

В Минске 28 декабря будет объявлен приговор по одному из самых крупных педофильских скандалов. На скамье подсудимых — Вячеслав Давыдович, бывший работник Администрации президента. Однако по мнению общественного активиста Андрея Маханько, нужно говорить о банде педофилов — нескольких десятках человек, в том числе и очень высокопоставленных особ. Кроме того, дело Давыдовича напрямую связано с так называемым «делом велосипедистов», по которому за педофилию уже осуждены двое мужчин в 2014 году.

По оценкам следователей, количество жертв развратных действий может достигать 8—10 тысяч несовершеннолетних.

ЛГБТ-подростки из Беларуси мечтают поскорее уехать из страны. Страх разоблачения, прессинг со стороны сверстников и людей старшего поколения, отсутствие поддержки и специальной службы помощи ЛГБТ-подросткам — выход молодые люди видят только в эмиграции. О своей жизни, моменте осознания, отношениях с близкими и обществом, о желаниях и страхах рассказывают 16-летние Игорь, Аня и Артур.

Президент России Владимир Путин занял второе место в гонке за звание «гомофоб года». Его обошел новый американский вице-президент Майк Пенс, а 45-й президент США Дональд Трамп довольствуется лишь третьим местом. Всего в он-лайн голосовании приняли участие более 30 000 человек во всем мире, 52% из которых отдали свой голос Майку Пенсу, известному не только гомофобной риторикой, но и конкретными действиями. Будучи губернатором Индианы, он разрешил предпринимателям и кампаниям отказывать в обслуживании ЛГБТ-гражданам на основании греховности однополой любви.

Главный раввин Татарстана, Россия назвал однополые браки «фактом торжества порока». По мнению Ицхака Горелика, однополая семья — ненормальное явление, потому что не может иметь продолжения.

«…Слава Богу, Россия к этим вещам подходит традиционно», — заявил раввин. Убеждения Горелика разделяет и глава Федерации еврейских общин России Александр Борода.

20150826_deti_lesbiankaМИД России сказал, что некоторые российские сироты были усыновлены иностранными однополыми парами. Уполномоченный по правам человека МИД РФ Константин Долгов отметил, что такие случаи фиксируются «не в очень большом количестве», но уточнить точное количество таких детей отказался. При этом в России с 2013 года действует «Закон Димы Яковлева», запрещающий иностранное усыновление однополыми парами. А в мае нынешнего года Долгов лично обещал «педантично, скрупулезно» создавать «преграды» для усыновления сирот однополыми парами.

Учительнице из Красноярска, Россия, уволенной за «гомопропаганду», предложили вернуться на работу. Неделю назад Марию Ш. уволили из музыкальной школы из-за жалоб «гееборца» Тимура Булатова, который собирает компромат на заподозренных в поддержке ЛГБТ-движения. Его жтертвами стали уже более 60 человек. В пресс-службе управления образования сообщили:

Директор школы была привлечена к дисциплинарной ответственности, а поведение педагога Марии Ш. проверяется «на этичность» — будет проведена экспертиза ее профилей в социальных сетях.

Российские чиновники считают, что «просмотр видео с пропагандой атеизма и ЛГБТ» может склонить детей к мыслям о самоубийстве. К значимым признакам суицидальности отнесли также сохраненные картинки из «групп отрицающих моральные ценности, к примеру, пропагандирующие вседозволенность, …нетрадиционные половые взаимоотношения…». По данным Всемирной организации здравоохранения, за последние пять лет Россия занимает первое место по количеству детских суицидов в мире.

Мурманская полиция в очередной раз отказала в возбуждении уголовного дела по факту нападения на офис ЛГБТ-организации «Максимум». Происшествие  имело место еще в апреле 2015 года, когда группа неизвестных распылила перцовый газ в помещении ЛГБТ-центра. Находящаяся в тот момент в офисе, ЛГБТ-активистка Виолетта Грудина не добилась справедливости ни от мурманских правоохранителей, ни от Европейского суда по правам человека, куда девушка подала жалобу на бездействие полиции. Тем не менее, Грудина не собирается останавливаться и верит, что виновные будут наказаны.

suhanov_ukraine

Телеведущий ток-шоу «Говорит Украина» Алексей Суханов опроверг слухи о своей гомосексуальности и высказался в поддержку ЛГБТ. В его ток-шоу часто поднимаются проблемы ЛГБТ регулярно приглашаются в качестве гостей студии представители сообщества и ЛГБТ-активисты.

«Представители ЛГБТ-движения — это люди порядочные, замечательные, которые имеют честь, совесть, имеют свои привычки и свои недостатки, как и любой другой человек. Но они обычные граждане, такие же как и все остальные», — сказал Суханов. Он также отметил, что «Украина может дать фору любой стране в постсоветском пространстве по отношению к представителям ЛГБТ».