Правительство России попросило граждан не проявлять гомофобию во время путешествий в Европу

Правительство России попросило своих граждан воздержаться от гомофобных нападок … во время путешествий по другим странам. Такая рекомендация поступила от Министерства иностранных дел России, которое обновило список рекомендаций для туристов, выезжающих за рубеж.

Pinknews

В методической инструкции для туристов указано, что во время отдыха в Европе и Америке они могут столкнуться с “представителями нетрадиционной сексуальной ориентации”.

В руководстве туристов, направляющихся во Францию, указано, что

в некоторых странах рекомендуется “не действовать и не выражаться в негативном ключе по отношению к представителям ЛГБТК сообщества”.

В руководстве для россиян, направляющихся в Испанию указано следующее:

“Публичное выражение негативного отношения к личностям с иной сексуальной ориентацией не встретит одобрения окружающих, поэтому стоит воздержаться от подобного поведения.”

В руководствах для посещения Дании и Австрии также рекомендуется не использовать оскорбительных замечаний в отношении местных ЛГБТК сообществ.

Самое длинное предупреждение в руководстве для въезжающих в Канаду. В этом разделе указано, что в Канаде

“давно легализованы однополые браки и сексуальному равноправию уделяется много внимания”.

Далее следует предупреждение для туристов из России, в котором указано:

“при использовании гомофобного юмора, кроме получения публичного неодобрения, в городских районах с большой плотностью заселения сексуальными меньшинствами за подобные проступки полагается штраф, а в некоторых случаях — обвинение в совершении преступлений на почве ненависти”.

Тем не менее, в этом противоречивом руководстве отсутствует иная информация или аналогичные предупреждения о путешествиях по другим лояльным к ЛГБТК сообществу направлениям.

Министерство иностранных дел Великобритании в своем руководстве для отправляющихся в Россию путешественников ранее уже указало на опасности, с которыми могут столкнуться ЛГБТК люди при посещении этого направления.

Там указано:

“В июне 2013 года в силу вступил закон, запрещающий пропаганду “нетрадиционной сексуальной ориентации”, но конкретное определение и рамки запрещенных активностей не указаны. Иностранцы, получившие обвинение по этому законодательству, будут заключены под стражу, оштрафованы и депортированы из страны.”

“Есть сообщения о том, что в связи с принятием нового закона увеличилось количество оскорблений, угроз и актов насилия по отношению к ЛГБТК сообществу.”

Уровень гомофобии в России заметно подрос после введения в 2013 году закона о так называемой “гей-пропаганде”, который был продвинут к принятию анти-ЛГБТК силами и одобрен правительством с целью подавления активности ЛГБТК сообществ на территории Российской Федерации.

По некоторым сообщениям, в стране увеличилось число нападений и преследований представителей ЛГБТК сообщества, но получить конкретную статистику невозможно, посколько представители полиции зачастую не поддерживают жертв подобных покушений.

comments powered by HyperComments