gay_tourism

Самые горячие гей-круизы: 7 вариантов для морского гей-туризма

Гей-круизы становятся все популярнее. В топ-7 мы собрали те путешествия, о которых можно будет вспоминать всю жизнь. Ну, или как минимум до следующего круиза! Самые горячие гей-круизы мира – в нашей подборке.

Gaypress.eu

  1. Из Барселоны – в Венецию (Barcelona to Venice Cruise) от компании Atlantis Events

Наверное, только ленивый не слышал об Atlantis Events — крупнейшей компании в мире, которая занимается созданием уникальных праздников для геев и лесбиянок. Начиная с 1991 года, компания ежегодно организует праздники для более чем 20 000 гостей, большинство из которых выбирают гей круизы в Карибском бассейне и Средиземноморье. Примерно половина пассажиров – это путешественники-одиночки, возрастом от 30 до 50 лет, от 5 до 10 процентов пассажиров – девушки.

Именно Atlantis Events организовывает наиболее масштабное и захватывающее путешествие года – 10-дневный круиз «Барселона – Венеция».

Начало этого события — через день после завершения самого грандиозного события для мирового гей-сообщества – Всемирного Прайда в Мадриде. Компания даже разработала специальные тур-пакеты с размещением гостей в Мадриде на время мероприятия, после которого их вовремя доставят прямо в Барселону, чтобы они успели к началу путешествия. Таким образом, более 2100 гостей фестиваля попадут с бала на корабль, чтобы продолжить праздник в горячей компании на великолепном судне Celebrity Constellation (Созвездие).

И наконец, еще одна «плюшка», которой может похвастаться Atlantis Events – наличие русскоязычного ресурса. С его помощью гости из стран СНГ могут официально приобретать туристические продукты, рассчитывая на скидки, особые условия бронирования, работу с листом ожидания при овербукинге и другие удобства.

Цена билетов – от $1399 за размещение в двухместной внутренней каюте до $9999 за пентхаус-люкс.

  1. Лето в Аляске (Summer in Alaska Cruise) от оператора RSVP Vacations

Основанная в 1985 году, компания RSVP Vacations является создателем концепции гей-круизов, которую впоследствии развили остальные операторы. И до сегодняшнего дня компания является одним из флагманов всей индустрии гей-путешествий (а также партнером упомянутого выше Atlantis Events). Каждый праздник RSVP имеет свой неповторимый колорит, что в первую очередь обусловлено самым различным масштабом путешествий: от речных круизов на 200 человек до грандиозных праздников для 2 тысяч гостей.

В 2017 году компания организовала уникальный 7-дневный гей круиз вдоль побережья Аляски на корабле Holland America’s Eurodam с отправной и конечной точкой в Сиэтле.

5 августа 2100 участников отправились в путь, чтобы проплыть вместе со стаей касаток, понаблюдать за сходом лавины с ледника, поплавать на кайаках по горным рекам, а если повезет – встретить медведей, когда те будут лакомиться диким лососем. Кстати, около 10 процентов гостей традиционно составляют девушки, для которых компания также предлагает множество развлечений, включая ежедневный «женский коктейль-час», где ни одна гостья не будет чувствовать себя одинокой.

Визитной карточкой путешествий RSVP являются костюмированные вечеринки, во время которых можно побороться за звание обладателя самого яркого костюма, а также «вечера в смокингах».

Цена путешествия: от $899 за проживание в двухместной внутренней каюте, до $9500 за Pinnacle Suite с джакузи и отдельной верандой.

  1. Круиз Афины—Барселона (Mediterranean Cruise) от Adventure Bears

Adventure Bears – это неформальное сообщество медведей и их друзей, которые любят путешествия в компании своих успешных единомышленников. Как утверждают создатели этого сообщества, их не слишком заботит высокий уровень обслуживания во время путешествия. Главное правило – отдых должен быть веселым и полным впечатлений, а у каждого гостя должна быть возможность найти хороших друзей и завязать отношения.

На сегодняшний момент можно достаточно четко определить те преимущества, которые несет в себе отдых с медведями. Во-первых, это никаких стрессов во время путешествия. Во-вторых – низкие цены, но при этом большое количество развлечений и эксклюзивные береговые экскурсии. Ну и немаловажная составляющая — первоклассная кухня и высокий уровень обслуживания на борту. При этом медведи не бронируют весь корабль, а занимают лишь отдельную его часть, что позволяет существенно снизить затраты на путешествие для каждого участника.

В 2017 году Adventure Bears предлагали два крупных гей-круиза: 7-дневное средиземноморское турне «Афины-Барселона» в середине июля на корабле Royal Princess и ноябрьский вояж по Карибскому бассейну на лайнере Regal Princess. Поэтому если вы соскучились по холодному пиву, сытным закускам и брутальной компании – добро пожаловать на борт!

Цена средиземноморского тура — от $1069 за проживание в двухместной внутренней каюте до $1649 за мини-люкс.

  1. Величественная Аляска (Majestic Alaska) от компании Olivia Cruises

Полная противоположность «медвежьему» отдыху – круиз исключительно для женщин. Olivia – это лесбийское сообщество, существующее с 1973 года и в числе прочего занимающееся организацией путешествий. Однополый круиз Olivia Travel – это огромный корабль, на котором не прекращается женское веселье. Концерты, танцевальные конкурсы, вечера знакомств, комедийные шоу, игры в казино, занятия спортом и экскурсионная программа – лишь малый перечень того, чем можно будет заняться во время отдыха.

gay_tourism

В ходе 8-дневного ЛГБТ-путешествия «Величественная Аляска» в конце июня почти две тысячи девушек смогут собственными глазами посмотреть на китов, орлов, диких оленей и медведей, половить рыбу в девственных водах Джуно и взлететь над национальным парком Мисти Фьордс в Кетчикане. Естественно, далеко не все женщины в восторге от экстремального отдыха, но зато они по достоинству оценят традиционное английское чаепитие в Виктории и будут любоваться великолепными ледниками, горами и лесами, а также созерцать причудливые и очаровательные прибрежные городки, мимо которых будет проплывать корабль.

Цена путешествия от $999 за проживание в двухместной внутренней каюте до $4599 за Pinnacle-Suite.

  1. Ежегодный Хэллоуин Круиз (Annual Halloween Cruise) от Aquafest Cruises

Компания Aquafest Cruises — это подразделение одного из крупнейших операторов CruiseCenter, которое занимается организацией отдыха исключительно для ЛГБТ-аудитории. Важная особенность круизов с Aquafest состоит в том, что геи и лесбиянки не должны фрахтовать все судно целиком, а имеют возможность отдыхать вместе с другими пассажирами. Это позволяет существенно снизить цену на путешествие без ущерба его качеству и насыщенности. Специально для гей-публики на корабле проводятся тематические дискотеки и спортивные мероприятия, пляжные вечеринки, отдельные экскурсии и шоу с приглашенными знаменитостями.

В 2017 году гостей ожидают четыре гей круиза, однако все стремятся попасть на главное событие — ежегодный Хэллоуин Круиз по Карибскому бассейну с точкой отправления и прибытия в Новом Орлеане. На протяжении 8 дней почти 2,5 тысячи пассажиров будут развлекаться на комфортабельном лайнере Norwegian Pearl.

Изюминкой путешествия станет посещение NCL – нового частного острова Harvest Caye в Белизе. Этот небольшой архипелаг – настоящий рай для любителей пеших экскурсий, а также активного отдыха: гребли, дайвинга и подводного плавания.

Цена отдыха варьируется от $749 за кровать в двухместном внутреннем номере до $1179 за размещение в балконной каюте в центральной части корабля.

  1. Ежегодный европейский гей-круиз (European gay cruise) от La Demence

Компания La Demence уже много лет занимается организацией мегапопулярных ежемесячных гей-праздников в Брюсселе, а семь лет назад они начали устраивать еще и круизы по Средиземному морю. Не станет исключением и нынешний год: с 18 по 25 сентября почти 2,5 тысячи гостей со всего мира соберутся на роскошном судне Monarch, чтобы всем вместе прокатиться по уникальному маршруту из Лиссабона до Мадейры и Канарский островов.

Ежегодный гей круиз от La Demence – это великолепное сочетание активного отдыха, релакса и вечеринок под открытым небом.

Открытая зона круизинга, темная комната, тематические вечеринки, выступления бродвейских артистов, певцов и танцоров – лишь малый перечень развлечений, которые будут доступны путешественникам. Как говорят сами организаторы круиза: «Мы создали холст и передаем вам кисти, чтобы вы сами нарисовали идеальный отдых, следуя собственному вдохновению».

Стоимость путешествия составляет от $1099 за внутреннюю каюту до $6199 за королевский люкс с отдельным балконом.

  1. Круиз из Амстердама в Барселону (Amsterdam to Barcelona Cruise) от Atlantis Events

Еще один умопомрачительный европейский круиз от мирового лидера в сфере организации гей-праздников Atlantis Events стартует 4 сентября. За 10 дней путешествия более 2800 гостей на первоклассном лайнере Celebrity Constellation проплывут вдоль атлантического побережья Голландии, Франции и Испании и пересекут Гибралтар, чтобы взять курс на Барселону.

Принимать участие в крупнейшем гей-круизе Европы будут гости из 50 стран мира, преимущественно это представители европейских стран, а также Австралии и Бразилии.

Большинство развлекательных программ проходят на английском языке, однако организатор предлагает гостям обслуживание на французском, испанском, немецком и португальском языках, включая проведение специальных мероприятий для отдыхающих.

Развлекательные мероприятия во время европейского круиза включают в себя костюмированные вечеринки, выступления лучших ЛГБТ-артистов в театре на 1300 мест, танцы на открытом воздухе и непрерывные шоу от травести-звезд, артистов варьете и комиков.

Цена круиза от $1299 за размещение во внутренней каюте до $12500 за Pinnacle Suite.