Каждый третий ирландский ЛГБТК+ подросток предпринимал попытку суицида

Согласно результатам недавнего исследования, каждый третий ЛГБТК+ подросток из Ирландии предпринимал попытку суицида.

Pinknews

По данным отчета, опубликованного в прошлом году, один(-а) из трех молодых представителей(-ниц) ЛГБТК+ сообщества в возрасте от 14 до 18 лет предпринимал(-а) попытку свести счеты с жизнью по причине травли, отрицания или давления со стороны общества с требованиями скрывать свою сексуальную идентичность.

Как показывает исследование, самая младшая группа исследуемых в возрасте от 14 до 18 лет имеет самые высокие показатели уровня депрессии или нанесения вреда самому себе.

Среди всех опрошенных возрастных групп, 21.4% ЛГБТК+ людей предпринимали попытку суицида. Для возрастной группы до 18 лет показатель равняется 31.9% опрошенных.

Более двух третьих участников и участниц исследования из самой младшей группы имели мысли суицидального характера в прошлом году. Причем из всех опрошенных ЛГБТК+ подростков интерсекс, трансгендерные и бисексуальные подростки чаще остальных думали о возможности покончить с собой.

Полученные результаты исследований весьма отчетливо указывают на связь между травлей в школе и возникновением проблем ментального характера у ЛГБТК+ подростков школьного возраста.

Трансгендерный школьник покончил с собой, потому что учителя называли его Луизой

Исследуемые, которые подвергались травле в школе, набрали больше очков в тестах на уровень депрессии, тревожности, стрессовых состояний и проблем с употреблением алкоголя.

Также в результатах исследования указано, что больше половины ЛГБТК+ подростков лично пережили травлю в школе, а также более 67% опрошенных были свидетелями травли.

Среди младшей категории школьников каждый четвертый признался в том, что когда-либо пропускал(-а) школу из-за негативного отношения к их сексуальной ориентации.

BeLonG To, ирландская национальная организация для молодых ЛБГТК+ людей начала кампанию по борьбе с травлей в школах. Кампания носит название Stand Up! (“Не дай в обиду!”) и проводится с целью сделать школы Ирландии более безопасными для ЛГБТК+ сообщества.

Монинна Гриффит, исполнительный директор BeLonG To, заявила: ”Многие ЛГБТК+ студенты до сих пор сталкиваются с очень непростыми ситуациями в своих школах, начиная от непринятия сверстниками и заканчивая травлей и требованиями скрыть свою сексуальную идентичность. Это имеет ужасные последствия для их будущего: многие бросают школу или пытаются себе навредить, вплоть до совершения суицидов.“

Она также добавила, что, несмотря на признание правительством страны однополых браков, ЛГБТК+ студенты по-прежнему подвергаются дискриминации.

HSBC Ireland (банковская корпорация) оказывала активную поддержку кампании Stand Up! на протяжении прошедших лет, способствуя созданию более безопасной среды для учащихся.

Алан Даффи, президент HSBC Ireland говорит: “Для нас это большая честь поддержать столь важную и значимую инициативу. Повышая осознанность об имеющихся проблемах травли в средних школах мы работаем над созданием новой инклюзивной среды для учащихся.”

Недавно Ирландия стала первой страной, представившей национальную стратегию по работе с ЛГБТК+ молодежью. Эта стратегия направлена на борьбу с гомофобией и дискриминацией, с которой сталкиваются самые молодые ЛГБТК+ группы населения Ирландии.

comments powered by HyperComments