В Парагвае будут “сжигать книги, которые не продвигают традиционную гендерную идеологию”

Парагвайские школы больше не смогут предложить инклюзивную учебную программу для ЛГБТК+ после нововведений, принятых правительством.

Pinknews

Министерство образования Парагвая запретило государственным школам использовать или распространять материалы по “гендерной идеологии”, мотивируя это решение тем, что “идея гендера как социального конструкта” приносит проблемы.

Как сообщает медиа-источник ABC Colour, на пресс-конференции для журналистов министр образования Парагвая Энрике Риера (на фото) сказал:

“мы, естественно, уважаем разные варианты. Но мы не собираемся прививать их во время обучения в наших школах.”

Он продолжил свой комментарий, сделав особое ударение на том, что правительство Парагвая чтит “традиционные ценности” и признает “традиционные семьи”, а именно те, которые состоят из “отца, матери и детей”. Политик так увлекся в своем выступлении, что даже заявил о намерении “сжигать все книги, пропогандирующие гендерную идеологию”.

ЛГБТК организации сразу же осудили подобное решение, также заявив о том, что понятие “гендерная идеология” было выдумано какими-то местными консерваторами. “Это придумали какие-то местные консервативные группы с целью продолжить оправдание насилия и дискриминации по отношению к ЛГБТКИ людям и женщинам”.

Международная организация Amnesty International также в резкой форме раскритиковала принятое решение, назвав его “невероятно опасным шагом назад”.

Председатель Amnesty international по Америке заявила, что:

“То, что на самом деле скрывается под запретом чего-то со злобным названием “гендерная идеология” — так это происходящее в стране подавление системы равноправного недискриминирующего образования. Обеспечение равным и свободным от дискриминации образованием — это международная обязанность Парагвая, и тут никак не может быть речи о каких-то традиционных ценностях и идеологиях государства. Исключения из системы образования ценностей равенства равнозначно пропаганде насилия и дискриминации на государственном уровне. Это чревато весьма печальными последствиями. Подобное решение иллюстрирует ужасный шаг назад в ситуации с правами человека в Парагвае.”

 Президент Парагвая Орасио Картес

Хоть в Парагвае не запрещены однополые отношения, есть запрет на заключение однополых браков и нет никакого антидискриминационного законодательства, которое защищало бы ЛГБТК+ сообщество.

В 2013 году новоизбранный президент Орасио Картес (который до сих пор у власти) был вынужден принести публичные извинения за высказывание о том, что он бы застрелился, если бы узнал, что его сын гей. Он также ранее сравнивал геев с обезьянами.

comments powered by HyperComments