6 главных гей-достопримечательностей Монтреаля для ЛГБТК путешествия

Монтреаль — один из наиболее гей-френдли городов, который мы посещали во время своих путешествий. Он известен большим ЛГБТК сообществом и крупнейшей гей-деревней во всей Северной Америке.

Pinknews

Нам очень понравилось! Особенно благодаря тому, что было комфортно держаться за руки в любом публичном месте. Мы составили небольшой список гей-достопримечательностей и мероприятий для поездки в Монтреаль.

Гей-деревня известна не только своими размерами, но и большим количеством баров и других мелких заведений, которые обязательно стоит посетить. Мы советуем просто прийти сюда и посмотреть, куда заведут ночные приключения, пущенные на самотек.

В списке лучших мест — бар Le Stud с веселыми толпами посетителей и культовый Sky Bar, находящийся на крыше многоэтажного здания, в котором также есть ресторан и несколько танцполов.

Также присмотритесь к большой инсталляции с розовыми шарами, висящими вдоль главной улицы, Rue Sainte-Catherine, которая наполняется цветами радуги во время гей-прайда проходящего в августе.

  1. Сходите на драг-шоу в Chez Mado

Мадо Ламотт — монтреальская популярная драг-квин, которая стала широко известна за проведение шоу с необычным макияжем.

Теперь она основала свой кабарэ-бар в гей-деревне, и держит у себя в группе одних из лучших дрэг-квин города. Очень рекомендуем посетить это место!

  1. Пройдитесь в августовском Монтреальском прайде вместе с премьер-министром Канады Джастином Трюдо

Монтреальский прайд проводится ежегодно в августе, и для нас это был один из лучших прайдов, что нам удалось посетить.

Монтреальский прайд — это целая фестивальная неделя с вечеринками, различными шоу и мероприятиями, которая заканчивается огромным парадом, проходящим через весь город. Зажигательный премьер-министр Канады, Джастин Трюдо, обычно идет во главе шествия.

Самая трогательная часть парада — Момент Тишины, который случается в 13:30. В это время все шествие останавливается и музыка замолкает. На минуту каждый участник парада останавливается, чтобы молчаливо отдать дань уважения пионерам ЛГБТК движения, которые боролись за наше право наслаждаться свободой самовыражения.

Это очень значимый момент, который напоминает о сути проведения прайда и о том, зачем мы все здесь собрались.

Больше воспоминаний и впечатлений о Монтреальском прайде в августе 2017 вы можете найти на нашей странице.

  1. Посетите спа-салон Bota Bota в старом городе

В Монтреале расположено огромное количество гей-спа, Oasis и GI Joe кроме прочих.

Тем не менее, мы бы порекомендовали посетить именно Bota Bota спа-центр в старом городе Монтреаля, недалеко от старого порта.

Этот спа-салон расположен на корабле, и состоит из нескольких уровней. На каждом уровне есть бассейны, сауны, парилки, ванны и зоны отдыха. Это не гей-спа, но нам, как гей паре, было невероятно комфортно посетить это место и прочувствовать его расслабляющую атмосферу.

  1. Насладитесь стрип-шоу в заведениях Stock Bar или Campus

Стрип-бары тут — это что-то! Многие нам рекомендовали посетить стрип-шоу, и кстати благодаря свободному законодательству местные талантливые стрип-танцоры раздеваются полностью.

Самое популярное стрип-заведение — Stock Bar в гей-деревне. Campus — другое популярное место, заведение смешанного типа, которое также собирает толпы девичников.

  1. Посетите музей изобразительного искусства

Musée des Beaux-Arts известен тем, что это один из крупнейших и уж точно самый посещаемый музей Канады. Он просто огромен! Музей размещен в нескольких зданиях и предлагает такие завораживающие экспозиции, как например выставка Жана-Поля Готье “Love is love” (Любовь это любовь).

На территории музея также расположено огромное количество достопримечательностей под открытым небом — их, конечно, тоже стоит посетить.

Больше интересных мест для посещения вы можете найти в нашем гей-гиде по Монтреалю, где мы подробно описываем всевозможные гей-бары, клубы, отели, в которых рекомендуем останавливаться и заведения, которые обязательно стоит посетить.

Nomadic Boys (Кочевые парни)

Стефан и Себастьян — гей-пара из Лондона, ребята путешествуют по миру с тех пор, как в 2014 году покинули свою постоянную работу.

Nomadic Boys — это гей-тревел блог, который они ведут о своих путешествиях, описывая гей-достопримечательности в местах, где им удалось побывать. Также они публикуют истории о местных гей-сообществах, которые они встречают во время своих путешествий.

comments powered by HyperComments