Лістапад 20, 2017

Фото самых крутых геев-политиков. Топ-5 сильных духом мужчин

Общество может гордиться политиками-геями и быть им благодарными. И хотя президенты среди них пока не встречаются, мы верим: все впереди.

Gaypress.eu

  1. Харви Бернард Милк, США

В США Милка считают самым известным и значительным открытым геем, когда-либо избранным на госдолжность. Милк был посмертно награжден Президентской Медалью Свободы в 2009 году.

Милка избрали в Совет наблюдателей при мэрии Сан-Франциско в 1977 году, а спустя 11 месяцев застрелили. Харви Милк стал первым открытым геем на госдолжности в США.

Milk Harvey

Карьера 42-летнего гея пошла в гору после переезда из Нью-Йорка в ЛГБТ-квартал Сан-Франциско — Кастро. Политическая власть ЛГБТ-квартала росла и Милк себя проявил. Его яркие и шумные кампании принесли ему победу на выборах.

Милк прослужил в офисе мэрии 11 месяцев и был застрелен на рабочем месте своим бывшим коллегой Дэном Уайтом, которого мэр отказался вновь принять на работу. Мэра Уайт тоже убил.

  1. Роберт Бедронь, Польша

Роберт Бедронь — бывший депутат Сейма и открытый гей. Сейчас — мэр провинциального города Слупск. В парламенте Бедронь стал первым открытым геем. Человек, которого лет десять тому считали фриком и пророчили быстрый закат политической карьеры после признания в гомосексуальности, стал одним из самых популярных политиков после смены депутатского кресла в Варшаве на кресло мэра в Слупске.

Бедронь (справа) с партнером

41-летний политик известен борьбой за права ЛГБТ. Он атеист, призывает уважать права малообеспеченных, сурово наказывать тех, кто издевается над животными, Бедронь борется за здоровое питание в школах, защищает права женщин, приглашает в Польшу беженцев, мечтает когда-нибудь узаконить свои отношения с партнером.

  1. Найджел Эванс, Великобритания

Британский политик, член парламента с 1992 года. В историю страны он вошел как первый политик-гей, ставший жертвой сексуального скандала.

В 2010 году, именно тогда он занял должность зама вице-спикера палаты общин, Найджел сделал каминг-аут. 53-летний гей заявил, что «устал жить во лжи».

NIGEL-EVANS

Спустя 3 года двое мужчин заявили об изнасиловании и сексуальных домогательствах со стороны Эванса, который все отрицал. Однако политик получил официальное прокурорское обвинение в преступлениях сексуального характера по восьми эпизодам. После чего Найджел объявил о своей отставке.

В апреле 2014 года политик был оправдан по всем пунктам, а на следующий год снова выиграл выборы.

  1. Гидо Вестервелле, Германия

В Беларуси Гидо Вестервелле известен благодаря гомофобным нападкам на него со стороны несменного президента Лукашенко.

В 2010 году во время встречи с министром иностранных дел Германнии Вестервелле — известным геем, состоящим в официальном партнерстве с мужчиной, — Лукашенко в весьма острых формах заявил, что не имеет ничего против лесбиянок, «но геев с удовольствием выслал бы в совхозы».

19 февраля 2011 Александр Лукашенко, комментируя взаимоотношения с Западом (реакция после “выборов”, отъезд дипмиссий), снова обратил внимание на нетрадиционную сексуальную ориентацию главы МИД Германии Гидо Вестервелле.

gido vestervelle

АЛ: «Они нас убаюкивали, Запад нас убаюкивал, приехали тут великие деятели правильной и неправильной ориентации и меня уже начали упрекать в том, что я, видите ли, осудил голубятню эту и т.д., — сказал глава государства. — Ну не нравятся мне голубые, я и сказал, что не нравятся. Видите ли, отдельные министры иностранных дел обиделись на меня. Чего на меня обижаться? Мы в демократическом обществе живем, тем более я президент и вправе высказать свою точку зрения и свою позицию. Я ему честно и сказал это в глаза. И за это, видите ли, они обижаются.

Нормальный образ жизни надо вести. Мы его не приемлем, и нам не надо его навязывать. В Германии это возможно, в Польше — пожалуйста, пусть они этим и занимаются там, а нам сюда это не надо. Хотя этого добра хватает, к сожалению».

На пост министра иностранных дел пришел к Гидо вместе с постом вице-канцлера Германии в 2009 году, благодаря коалиционному соглашению парламентских партий, одной из которых руководил политик. Каминг-аут, сделанный в 2004-м году никак этому не помешал. За 5 лет до политического взлета Гидо представил публике своего партнера на приёме по случаю дня рождения Ангелы Меркель.

gido vestervelle

Гидо Вестервелле умер весной 2016 года от последствий лейкемии в возрасте 54 лет.

  1. Эрик Фэннинг, США

Первый открытый гей, который возглавил армию США. К этой должности его представил президент Барак Обама, подчеркнув исключительные лидерские качества Фэннинга. Весной 2016 года Сенат единогласно утвердил Фэннинга. До этого Фэннинг 25 лет провел на государственной службе.

eric fanning

Парадоксально, но глава армии, в армии не служил. Запрет на службу открытых геев отменили, когда Фэннингу было 42 года.  В 2016 году Эрик Фэннинг являлся самым высокопоставленным открытым геем в американском военном ведомстве. Новый президент Дональд Трамп рекомендовал Сенату нового главу армии США.

comments powered by HyperComments