Каково путешествовать гей-паре по Азии. Реальный опыт 18-месячного трипа

Гей-туристам не стоит посещать страны вроде Индии или Мьянмы? Действительно ли вы подвергаетесь реальной опасности в Малайзиии или на Мальдивах? Откажетесь ли вы посетить одни из красивейших мест нашей планеты из-за каких-то устаревших законов? За 18 месяцев путешествия по Азии мы выучили некоторые уроки и хотели бы передать их другим гей-парам.

Nomadicboys.com

«Почему я должен тратить деньги в стране, которая хочет посадить меня за решетку?» Это была наша главная дилемма, перед тем как отправиться в большое путешествие по Азии… в качестве гей-пары.

Вы бы пригласили эту гей-пару в свою страну?

Если в некоторых странах однополый секс прямо запрещен (как, например, в Шри-Ланке, Сингапуре, Мальдивах, Малайзии, Индии, Мьянме), то в других просто не приветствуется (Индонезия, Китай или Монголия). Некоторые страны, вроде Непала или Вьетнама, сделали некоторые шаги для защиты ЛГБТ-сообщества вместо того, чтобы криминализировать его. Некоторые пошли дальше, там поддерживают ЛГБТ и, кроме того, пропагандируют гей-туризм (Япония, Тайланд, Тайвань и Филлипины).

Великая Китайская стена.

Значит ли это, что, будучи гей-туристом, вам не стоит посещать страны вроде Индии или Мьянмы? Действительно ли вы подвергаетесь реальной опасности в Малайзиии или на Мальдивах? Будете ли вы придерживаться этой жесткой линии, чтобы отказаться посетить одни из красивейших мест нашей планеты, из-за каких-то устаревших законов?

Что же мы могли делать за закрытыми дверями? Ванная комна в Хюэ, Центральный Вьетнам.

За 18 месяцев путешествия по Азии мы выучили некоторые уроки и хотели бы передать их другим гей-парам:

  1. Игнорируйте гомофобные законы: как иностранец, вы в безопасности.

  2. Все потому что для местных одни законы, для иностранцев – другие.

  3. Несмотря на гомофобные законы, деньги в этих странах будет этичным тратить.

  4. Поездки туда будут более полезны для местного ЛГБТ-сообщества, чем отказ от посещения этих стран.

Остерегайтесь этих коррумпированных полицейских в Индии … любое оправдание за взятку!
  1. Первое правило, которое мы поняли, действует в каждой стране: большинству местных жителей просто нет до вас дела.

Что само по себе неплохо. Их больше волнует работа, оплата счетов, образование детей и содержание семьи.

Ни одного гетеросексуала не интересовало, чем же таким мы занимаемся в спальне (ну или в ванной J). Ни на одном этапе нашего путешествия по Азии мы не чувствовали себя в опасности из-за того, что являемся геями.

Худший случай случился с нами в гей-клубе в Дели. Около часа ночи в клуб ворвалась полиция, и, используя гомофобные законы, попыталась развести организаторов на взятку. Остальных же оставили в покое и велели выйти через черный ход.

Мы действительно выглядим как братья? Городской дворец в Джайпуре, Индия.

Нужно заметить, что при первом знакомстве в нас сложно распознать геев, мы не размахиваем радужным флагом, не делаем каких-либо публичных проявлений любви вроде держания за руки или поцелуев, но мы так не делаем и дома в Европе. В худшем случае нам задавали вопросы вроде «Двуспальная кровать, вы у вверены?», или «Вы братья?»

  1. В любой азиатской стране к гей-туристам относятся иначе чем местным геям.

Наш друг Калуу из Коломбо (Шри-Ланка) заметил, что, хотя гомосексуальность является незаконной в Шри-Ланке, полиция почти всегда закрывает глаза на туристов: никто не хочет иметь дело с иностранными посольствами, если до этого доходит.

Закроют ли глаза шриланкийские полицейские на этот поцелуй, если поймают нас пляже Мирисса?

В Малайзии, где мы познакомились со многими местными геями, были очень рады провести для нас экскурсию. Однако они попросили нас не называть их имена в публикациях, опасаясь негативных последствий на работе и в целом в обществе. Тем не менее отели, в которых мы бывали по всей Малайзии, с радостью принимали нас и рекламировали гей-туризм, например, «Four Seasons» на острове Лангкави, который устроил для нас ритуальную церемонию влюбленных.

Часть нашего любовного ритуала после массажа в спа-салоне Four Seasons Langkawi в Малайзии.

Туризм — это большой бизнес, поэтому иностранцам всегда будет уделяться особое внимание, несмотря на гомофобные законы.

Единственным исключением является Бруней: крошечная страна на острове Борнео, которая живет за счет нефти, поэтому туризм ей не интересен. А также провинция Ачех в Северной Индонезии. В этих двух местах довольно суровые шариатские законы, так что гей-пары могут быть публично высечены или даже забиты камнями.

Именно так могут с вами поступить по шариату.
  1. Этично ли тратить деньги в странах, где есть гомофобные законы?

Мы, конечно, говорим большое жирное ДА!

Нас критиковали за продвижение ЛГБТ-туризма в такие страны, как Мальдивы, Малайзия, Шри-Ланка и т. д., но мы всегда ставим под сомнение целесообразность отказа от посещения таких стран.

Мы говорим «Да!» гей-туризму в Азии.

Деньги, которые вы там оставляете, часто остаются местным предпринимателям, у которых вы едите, отдыхаете или останавливаетесь. Другими словами, люди, которым вы помогаете (не важно гомо- или гетеросексуалы), такие же, как и мы. Они просто хотят заработать. Это не политики, которые продвигают законы против геев. В большинстве случаев местный бизнес не поддерживает эти законы либо просто о них не думает.

Гей-тусовка Куала-Лумпура стягивается к рыночной площади по субботам, несмотря на гомофобные законы.

Самое главное: заведению, которое принадлежит геям или просто гей-френдли, ваши деньги помогают процветать в обществе, которое, вероятно, будет пытаться закрыть его или создать проблемы. Ваше присутствие бесценно в поддержке местного сообщества ЛГБТ и их бизнеса. И, наконец, мы твердо убеждены в том, что встреча и общение с местными геями намного эффективнее, чем отказ от поездки в страну.

  1. Так что вперед бронировать билеты в Дели, Коломбо и т.п.

Мы уверены, что бойкотирование стран вроде Индии, Мьянмы, Мальдив является контрпродуктивным.

Обнимая наших новый друзей в гей-баре на Бали, Индонезия.

Представьте себя на их месте, вы хотели бы, чтобы ваши гей-братья за границей игнорировали вас, или пригласите их и поддержите?

Мы точно знаем, что бы выбрали мы сами.

Встреча с друзьями в Кучинге, Саравак на малазийской части острова Борнео.
comments powered by HyperComments