Чэрвень 23, 2018

10 звезд, ставших геями за деньги

Кино – важный рупор для ЛГБТ-сообщества, через который мы доносим жизненную позицию до общества. И актеры делают важную работу, играя на экранах наших любимых героев. Мы собрали для вас список звезд, которые стали геями за деньги на большом экране. 

Pinknews, перевод GayPress

Однако лишь очень немногие актеры, сыгравшие эти роли, являются открытыми геями. Актеры, которые открыто говорят о своей сексуальной принадлежности, борются за то, чтобы вырвать для себя кусок успешной карьеры. Некоторые их гетеросексуальные коллеги не считают, что такие роли должны быть зарезервированы за ними.

  1. Эван МакГрегор в фильме «Я люблю тебя, Филипп Моррис»

Эван МакГрегор сыграл самого Филиппа Морриса в этом фильме. В нем пару связывает умопомрачительная любовная история о тюремном побеге, прощении и плохом здоровье.

После освобождения Рассел опять совершает аферу и их отправляют назад за решетку.Моррис приходит в ярость от его действий и заявляет, что больше не хочет видеть Рассела. Позже, узнав, что Рассел умирает от осложнений, вызванных СПИДом, Моррис звонит ему и говорит, что тот сумасшедший, но все еще любит его.

Позже Рассел «умирает», но это всего лишь очередная уловка для того, чтобы увидеться с Моррисом.

  1. Бенедикт Камбербэтч в фильме «Игра в имитацию»

Камбербэтч сыграл Алана Тьюринга в биографической ленте о гее-математике, которому удалось расшифровать код «Энигмы» во время Второй мировой войны.

Фильм показывает Тьюринга со школьных лет, когда он очень сблизился со своим другом Кристофером Моркомом, который открыл для него криптографию.

В то время как Тьюринг изучает искусство, его романтические чувства к Моркому усиливаются, но тот внезапно умирает от туберкулеза.

Во время войны Тьюринг работает в Блетчи-парке, где пытается взломать код немецкой шифровальной машинки «Энигма».

В 1950-х Тьюринга обвинили в непристойности и предложили выбор между тюремным заключением и гормональной терапией, призванной подавить либидо. Учёный предпочёл инъекции, чтобы иметь возможность продолжать работу над своими проектами.

Фильм заканчивается тем, как коллега заходит к Тьюрингу и видит его физическую и психическую деградацию.

  1. Джеймс Уилби в Фильме «Морис»

Отношения Мориса и Дарема все крепнут, когда Морис бросает Кебмридж, чтобы стать брокером в Лондоне. Тем не менее, они разрывают отношения, когда их близкого друга лорда Рисли арестовывают и приговаривают к шести месяцам каторжных работ за домогательство к солдату.

Морис проходит специальную терапию, но, видимо, неудачно. Тогда он встречает Алека Скаддера, с которым вступает в интимную связь.

В итоге пара покидает Англию, чтобы жить в той стране, где гомосексуальность не преследуется.

  1. Мерил Стрип в фильме «Часы»

Стрип снялась в «Часах» в начале 2000-х в роли лесбиянки Клариссы Вон. Вон – главная героиня новеллы, которая легла в основу фильма.

Фильм рассказывает об одном дне трех женщин, живших в разное время, История Вон о заботе о близком друге и бывшем любовнике, который заразился ВИЧ и умирает от осложнений, вызванных СПИДом. Все крутится вокруг подготовки вечеринки в его последние дни.

  1. Ривер Феникс в ленте «Мой личный штат Айдахо»

Ривер снялся в роли хастлера Майка Уотерса в фильме «Мой личный штат Айдахо», который является в своем роде адаптацией серии шекспировских новелл.

Его герой, Майк, страдает от нарколепсии, и мы следим за его путешествием по всем штатам от Орегона до Айдахо в поисках своей отдельно живущей матери.

Он отправляется в путешествие с близким другом Скоттом, и в процессе поездки начинает влюбляться в него.

Путешествие приводит их в Италию, куда иммигрировала мать Майка в поисках собственной семьи. На месте выясняется, что мать вернулась в США, а в это время Скотт влюбляется в женщину. Майк возвращается без него.

  1. Том Хэнкс в «Филадельфии»

Том Хэнкс играет Эндрю Беккета, скрытого гея, который работает старшим юристом в одной из крупнейших юридических корпораций города.

Балансируя между своими секретами и карьерой, Беккет заражается ВИЧ.

Немногим позже его увольняют, и Беккет подозревает коллег в том, что это было сделано по причине его диагноза. Тогда он подает на фирму в суд.

Во время судебного разбирательства он становится все слабее и в конечном итоге попадает в больницу, но судьи решают дело в его пользу, и ему выплачивается 5 000 000 фунтов ущерба. Том Хэнкс получил «Оскара» за эту роль.

  1. Джеймс Франко в «Харви Милк»

«Харви Милк» — американский байопик, рассказывающий о жизни борца за права геев, политика Харви Милка, первого открытого гея, который был избран на государственную должность.

Франко играет Скотта Смита, любовника Харви Милка. Смит вдохновляет Милка на переезд в Сан-Франциско в надежде найти там сообщество, которое сможет принять их отношения.

Смит руководит избирательной кампанией Милка, но постепенно разочаровывается в чрезмерном увлечении Милка политикой и бросает его.

  1. Джейк Джилленхол в «Горбатой горе»

Джилленхол играет Джека Твиста, ковбоя, который нанимается пасти овец в Вайомминге вместе с Эннисом дель Мар.

Твист приходит к Эннису после ночи возлияний, и пара начинает заниматься любовью.

Эннис настаивает на том, что эта связь не должна повториться, но оба замечают, как их чувства начинают усиливаться.

Их пути расходятся, оба женятся, но спустя несколько лет Твист навещает Энниса и пытается уговорить его начать жить вместе.

  1. Робин Уильямс в фильме «Клетка для пташки»

Уильямс играет открытого гея, владельца драг-клуба в Майями, Арманда Голдмана. Голдман и его экстравагантный друг Альберт живут вместе над клубом и ведут роскошный образ жизни.

Но вскоре им предстоит изображать гетеросексуальных людей, когда сын Голдмана решает жениться, и ультраконсервативные родители невесты приходят знакомиться.

Гей-пара полностью меняет свою жизнь притворяясь братьями, но ночь заканчивается очень необычно. Консервативная семья вынуждена переодеваться в драг-наряды, чтобы избежать внимания прессы.

  1. Шарлиз Терон в фильме «Монстр»

Шарлиз Терон играет проститутку, которую в реальности казнили в 2002 году за убийство шести мужчин.

Терон получила признание критиков и множество наград, среди которых «Оскар» за лучшую женскую роль, «Золотой глобус» и премия Гильдии актеров американского кино.

Мы видим лесбиянку после первого убийства своего клиента, который попытался изнасиловать ее, и попыталась уйти из проституции.

Но из-за отсутствия нужной квалификации и криминального прошлого ей не удается найти работу. Тогда она вынуждена вернуться к проституции, но в добавок к этому начинает грабить и убивать клиентов. Плюс ко всему — она страдает посттравматическим расстройством после изнасилования.

comments powered by HyperComments