Под давлением активистов Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера в фильме «Массажный салон» (Rub and Tug) из-за шквала критики со стороны транс-сообщества.

«В свете недавних этических вопросов, возникших из-за моей кандидатуры на роль Данте Джиллом, я предпочту не участвовать в проекте. Наше восприятие трансгендерных людей в культуре продолжает развиваться, и я многому научилась у транс-сообщества с тех пор, как объявила о кастинге и осознала, что была нетактична. Я отношусь к транс-сообществу с большим восхищением и любовью, и я благодарна тому, что дебаты об инклюзивности в Голливуде продолжаются», — отметила актриса в письме, которое распространило издание One.

«Хотя мне хотелось бы рассказать о судьбе Данте и его переходе, я понимаю, почему многие думают, что его должен воплотить трансгендерный актер», — приводит слова Йоханссон проект Knife.

Как ранее сообщалось, фильм будет посвящен жизни Лоис Джин Джилл, питсбургской авантюристки, которая называла себя Данте «Тексом» Джиллом и, как считается, была трансгендером.

Против кастинга Йоханссон (Scarlett Johansson) изначально выступили актрисы-трансгендеры Трейс Лиссет (Trace Lysette) и Джейми Клэйтон (Jamie Clayton). По их мнению, трансгендерам и без того непросто найти работу в Голливуде. А теперь они лишатся возможности сыграть столь редкого персонажа.