Это гей-видео согреет ваше сердце

На что это похоже: говорить с возлюбленным, который не может слышать ваших слов?

Короткометражный фильм о глухом подростке-гее согреет ваше сердце.

Кинофильм Саула Синглтона «С первого дня нашей встречи» прекрасная история, основанная на личном опыте автора. Это первый фильм 18-летнего режиссёра.

В короткометражке рассказывается история глухого подростка Макса, который ходит в среднюю школу. Макс знакомится с парнем, желающим изучить язык жестов. За время обучения они сближаются, и четырехминутный фильм заканчивается сценой поцелуя.

По словам Синглтона, фильм «С первого дня нашей встречи» это сочетание американского жестового языка с пережитыми тяготами интимного характера.

Режиссер хотел создать что-то для поддержки других людей, которые проходят через те же вещи, что и он сам.

Синглтон отмечает, что фильмов, в которых присутствуют глухие и глухонемые персонажи, очень мало. Еще в процессе создания сценария режиссёр захотел связать главного героя со своим личным опытом: «Я пока ещё не глухой, но у меня в семье три поколения глухих родственников».

Когда Синглтон снял фильм, было решено заявиться на фестиваль студенческих короткометражных фильмов «Золотой лев». Но там критически отнеслись к фильму и отклонили заявку: он противоречил их политике и требованиям к фильмам рейтинга “PG” (рейтинг PG Американской киноассоциации — parental guidance suggested — “Детям рекомендуется смотреть фильм с родителями”).

«Поскольку наш фестиваль придерживается строгой рейтинговой системы, мы не можем принимать фильмы с четко иллюстрированными темами LGBQT +», было написано в письме от комитета фестиваля.

По словам Синглтона, ответ комитета фестиваля поверг его в шок. Сперва он не мог поверить в случившееся, однако позже это событие придало ему вдохновения:

«Отклонение моей заявки на участие в фестивале придает мне сил для создания новых подобных фильмов. Ведь дискриминация ужасна! Надо бороться за себя и свои идеи!»

 

Подготовил Игорь Иволгин

comments powered by HyperComments