Не сталкиваются ли представители ЛГБТ с дискриминацией в туризме? 

Сфера развлечений и отдыха традиционно считаются одними из самых толерантных по отношению к гомосексуалам.

Наши журналисты выясняли, не сталкиваются ли представители ЛГБТ с дискриминацией в туризме. Как выяснилось, участники рынка умеют грамотно работать с гомосексуалами.

«Я — Дмитрий, представитель ЛГБТ-сообщества. Меня интересует, может ли ваша компания предложить тур с отдыхом на море в какой-нибудь европейской или азиатской стране для ЛГБТК-людей?  Нас 6 человек, интересует следующий вариант отдыха: 10 дней в июле, наличие моря, заселение в гей-отеле (желательно в тематическом районе с соответствующими развлекательными заведениями).  Можете ли вы организовать подобную поездку? И был ли у ваших специалистов подобный опыт подбора туров?» — обратились мы в турфирмы с таким запросом.

 

«Советуем вам рассмотреть отель OASIS SENS, но так как у вас не стандартный тур (6 человек), вам нужно обратиться в агентство для подбора и расчета тура», — ответила Наталия Ремизова,

менеджер отдела продаж TEZ TOUR Москва.

 

«У сотрудников нашей компании был опыт подбора тура для ЛГБТ-представителей, и мы будем рады помочь вам с отдыхом. Хотелось бы еще уточнить примерный бюджет планируемого отдыха. В ближайшее время наши специалисты предложат Вам возможные варианты», — ответила Яна, представитель туркомпании «НАТАЯН ТУР».

 

«У нас есть опыт и возможности организовать тур для ЛГБТ-представителей. Мы сотрудничаем с партнерами, которые специализируются по данным направлениям.Если вам это интересно со всеми партнерами, мы познакомились и подписали контракты на Берлинской туристической  выставке. Выполнить ваш запрос нас не затруднит.

Может у вас есть более конкретные пожелания по странам? Что  вас больше интересует?» — заявила Виктория Кособутская, директор туркомпании WellnessTravel.

Согласились организовать тур также в компании «Южный край», представители которой готовы были оказать помощь в поиске подходящих вариантов.

«Мы специализируемся на организации автобусных туров в Прагу, в Испанию, на гей-парады в Европу и другие регионы. Но для организации автобусного туров требуется не менее 20-30 человек, чтобы тур был в пределах оптимальной цены (от 145 евро в Прагу на 5 дней, от 600 евро в Испанию на 12 дней)», — сообщила коммерческий директор компании «Сэвэн Трэвел» Вероника Сурмач.

«Мы с радостью поможем в организации отдыха. Обработав Вашу заявку, мы можем предложить Вам несколько вариантов отдыха на море. Если рассматривать отдых в Европе, то я бы рекомендовала обратить внимание на курорт Ситжес в Испании. Ситжес – пляжная гей-столица Европы, уникальный гей-курорт, единственный в своем роде не только в Европе, но и во всем мире. Еще одним популярным направлением для путешествий является Таиланд, район Паттайя. Таиланд — одна из наиболее дружелюбных по отношению к гей-туристам азиатских стран. Толерантное отношение к гомосексуальности в Таиланде в сочетании с обилием красивых тайских юношей привело к тому, что многие западные туристы прозвали страну «гей-раем». Главные достоинства Паттайи это, прежде всего, специализированные апартаменты и мини-отели, сауны, гей-шоу, бары, клубы», — предложила менеджер по туризму компании «Seven Travel» Эмилия Быстрицкая.

Сочи – один из вариантов 

Один из бюджетных вариантов отдыха этим летом, отмечают участники туррынка, — поездка в Краснодарский край. К примеру, из Москвы в Адлер можно найти авиабилеты в обе стороны за 160 евро.

Из минусов отдыха в Краснодарском крае – неразвитая инфраструктура для ЛГБТ-сообщества. К примеру, тематический пляж «Спутник» в Сочи не оборудован, в городе всего два клуба для гомосексуалов. Но ценовой вопрос для многих может стать решающим.

В регионе относительно низкие цены на жилье. Сочи – город, в котором едва ли не каждый второй сдает жилье. К примеру, в июле прошлого года за 600000 рублей сочинцы предлагали комнату с видом на море. От 360000 до 900000 рублей можно было снять однокомнатную квартиру. Цена зависит от расположения и состояния жилья.

В Сочи и окрестностях хватает нетривиальных для белорусов развлечений. В городе работают дельфинарий, дендрарий, набережная со всевозможными заведениями общепита, сувенирными магазинами, парк Ривьера. Нужно отдать должное, что в городе появились новые дороги и развязки, альтернативные пути объезда, поэтому сложностей с передвижением по городу не должно возникнуть. Сочинцы также предлагают организовать рыбалку, SPA-процедуру «Пилинг живыми рыбками». В отдыхе в Сочи есть и немало положительных моментов, среди которых – умеренные цены на продукты питания и разнообразные развлечения.

В июле 2014 года там были следующие цены на некоторые продукты в магазине «Магнит». Молоко (2,5%, 0,9 л) стоило 9500 рублей, кефир (2,5% , 1 л ) – 12900, творог (12%, 500 гр) – 24000, айран (1л) – 11100, сахар (1 кг) – 11700, куриной яйцо (10 шт) – 14700, томаты (1 кг) – 21000, огурцы (1кг) – 11400, яблоки (1 кг) – 6900, бананы (1 кг) – 16800, сок «Добрый» (2 л) – 24000, вода «Есентуки» (1 л) – 6000 рублей.

В тему 

Продюсер Владимир Максимковв соцсети «Фейсбук» написал о своих туристических поездках, в которых, по его словам, не увидел «огромное количество ЛГБТ-представителей, захвативших мир». «Мне вот искренне интересно: я уже который год, объездив полмира, пытаюсь найти это огромное количество геев и их, захватившие весь мир, пропаганду и навязывание — и никак не могу найти. То есть находил, конечно, но — как говорят социологи — в пределах статистической погрешности. А борцы за нравственность поколения, похоже, не успевают от них отбиваться в своих дворах и подъездах. Какой-то необъяснимый парадокс», — разводит руками Владимир Максимков.