Земфира об отношениях с Ренатой: …Камин-аут невозможен по многим причинам

Земфира продолжила отвечать на вопросы поклонников. Не обошлось без ЛГБТ-темы. Певица вновь рассказала о природе своего сотрудничества с Ренатой Литвиновой. «Рената — мое все…» — сказала Земфира, но камин-аута можно не ждать.

На этот раз Земфира сама вступила в беседу с подписчиками ее официальнойстраницы в сети «ВКонтакте». Ответы прозвучали с аккаунта Zzz Zzz. Источник из окружения Земфиры подтвердил «Медузе», что это именно она.

«Рената — уникум. Это другое — больше, чем талант. <…> Рената — мое все. Меня не было бы без нее…» — сказала 41-летняя Земфира, добавив: «То, что вам хочется видеть как камин-аут, невозможно по многим причинам. Я очень люблю Ренату, это мой самый близкий человек и мой самый лучший друг. При этом у нее есть мужчина, отец ее дочери, человек, которого я очень уважаю. Вы что-то себе придумали. Вам нравится так думать. Но действительность иная. Так тоже бывает».

Земфиру на протяжении карьеры сопровождают слухи о гомосексуальности. Эта тема особенно заинтересовала СМИ после того, как в середине 2000-х она начала сотрудничать с актрисой, писательницей и режиссером Ренатой Литвиновой. Паре неоднократно приписывали не только роман, но даже регистрацию брака в одной из стран Европы.

Ранее Земфира назвала «странным» вопрос об отношении к ЛГБТ.