Две трети гражданских партнерств в Англии и Уэльсе регистрируют мужчины

Две трети гражданских партнерств в Англии заключают мужчины. Большинство геев предпочитает регистрировать именно партнерство, а не брак.

Геи чаще всего вступают в гражданское партнерство в Англии и Уэльсе, как показывают данные статистики. При этом число женщин, вступающих в гражданское партнерство, в 2017 году подскочило на 8%.

Согласно новым данным, опубликованным управлением Национальной статистики, две трети гражданских партнерств заключаются между мужчинами.

В прошлом году в Англии и Уэльсе было заключено 908 гражданских партнерств, что на 2% больше, чем в 2016 году. Хотя рост небольшой, но он отмечен всего лишь второй раз со времени легализации однополых браков в 2014 году. И этот рост произошел благодаря женским парам.

Люди старше 50 лет также чаще регистрируют гражданское партнерство. Причем 37% всех регистраций осуществляется в столице.

Есть и печальная статистика. 1217 пар расторгли свои гражданские партнерства в 2017 году. Расстаются преимущественно женские пары — 57%.

Данные статистики опубликованы вскоре после вынесения исторического постановления Верховного Суда о том, что гражданские партнерства должны стать доступными и для гетеросексуальных пар, напоминает GSN.