Гей-секс, эволюция понимания ВИЧ и будущее МСМ

Говоря о сексе между двумя мужчинами мы не можем обсуждать только удовольствие, к сожалению, в этот вопрос всегда вмешивалось государство.

Хотя во многих странах гомосексуалы теперь могут заниматься сексом на законных основаниях, и в том же возрасте, что и их гетеросексуальные сверстники, но не всегда было так, и не во всем в мире.

Существует множество мифов о сексуальных отношениях между геями, возможно, подпитываемых социальной гомофобией и отсутствием информации и осведомленности о сексе в  ЛГБТ сообществе.

Краткая история

Геи и сексуальные отношения между ними существовали с самого начала цивилизации.

Мы знаем, что, например, секс с участием двух мужчин существовал в Древнем Риме, и есть также свидетельства однополых актов, обсуждаемых в древнегреческих пьесах.

Но когда речь идет о более актуальной, более поздней сексуальной истории, физические отношения между мужчинами были предметом политической и социальной критики.

В 1950-е годы полиция в Соединенном Королевстве арестовала более тысячи геев просто за секс. В то время законодательство указывало, что секс между мужчинами вне закона.

Изменения произошли в форме частичной декриминализации гомосексуализма в Великобритании в 1967 году, когда изменение закона означало, что геи могут заниматься сексом не опасаясь ареста.

В этом законе было три условия: однополые акты должны были быть по взаимному согласию, они должны проходить наедине, и заниматься им могли только люди в возрасте 21 года и старше.

Изменения в отношении возраста с которого геи имели право вступать в сексуальные отношения с партнерами своего пола происходили медленными темпами, изначально возрастной ценз понизили до 18 лет, а затем, наконец, до 16 лет в 2001 году.

Закон 2003 года о сексуальных преступлениях преодолел предыдущий разрыв в законодательстве между сексуальными преступлениями одного пола и противоположного пола, начав рассматривать преступления в любом контексте как нейтральные или одинаковые.

Политика продолжает вмешиваться гомосексуальные отношения даже сегодня

Не умирайте от невежества

В 1981 году пять ранее здоровых гей-мужчин, живущих в Лос-Анджелесе, заразились редкой инфекцией легких, называемую PCP (разновидность пневмонии).

В то же время у группы геев, живущих в Нью-Йорке и Калифорнии, была диагностирована саркома Капоши (Kaposi’s Sarcoma), особенно агрессивный рак.

К концу 1981 года погиб 121 человек.

Врачам было неясно, что вызывает этот необычный иммунный дефицит среди геев.

В следующем году медики пришли к выводу: заболевание связано только с гомосексуалами и придумал термин «ГРИД» (“GRID” or gay-related immune deficiency) или связанный с геями иммунный дефицит.

Маргарет Тэтчер -премьер-министр во время кризиса СПИДа

Позднее этот термин заменен на СПИД (синдром приобретенного иммунного дефицита), но, несмотря на изменение названия, состояние все равно рассматривалось, как «болезнь геев».

Все большее число гомосексуалов умирало каждый год, так как вирус  распространялся по всему миру.

Первоначально была нехватка информации о том, как вирус передавался от человека человеку, и только когда выявили случаи заражения в гетеросексуальной среде, правительство решило действовать.

В Соединенном Королевстве в конце 80-х годов Консервативное правительство инициировало спорную кампанию под названием «Не умирай от невежества» и вызвало панику среди населения в целом.

Хотя началась кампания: «Гей или гетеро, мужчина или женщина, любой может заразиться СПИДом во время полового акта», премьер-министр Маргарет Тэтчер подверглась осуждению за нежелание распространять эту социальную рекламу.

Однажды она написала: «Я против определенных частей этой рекламы. Я думаю, что тревога со стороны родителей и многих подростков, которые никогда не будут в зоне опасности заражения СПИДом, превысит то, что может сделать … реклама, в которой каждый молодой человек будет читать и слышать о тех практиках, о которых они никогда не знали, и эти знания причинят вред».

Поворотный момент

Изменения привнесли медицинские инновации и гетеросексуальные союзники.

Сегодня люди с ВИЧ, могут наслаждаться полной и счастливой жизнью в результате значительного медицинского прогресса.

Ситуацией можно управлять с помощью лекарств, известных как антиретровирусная терапия (АРТ), и благодаря лучшему пониманию того, как вирус передается между людьми, а это означает сокращение числа новых случаев заражения.

Диана, принцесса Уэльская, которая держала руку человека, умирающего от СПИДа, изменила взгляд общества на людей, живущих с ВИЧ.

Она продолжала выступать за улучшение медицинского лечения, призывая врачей, политиков и общество в целом относиться к этому состоянию серьезно и с состраданием.

В одном из ее самых известных выступлений Диана сказала: «ВИЧ не делает людей опасными для общения, поэтому вы можете пожать им руки и обнять их: небо знает, что им это нужно».

Ее работа, наряду с деятельностью других активистов, позволила изменить взгляды общества на секс между мужчинами.

Отношение к сексу между мужчинами меняется

Эволюция

Гей-мужчины теперь могут свободно выбирать партнера и способ удовлетворения своих сексуальных потребностей.

Возможно, анальный секс остается в авангарде умов общества, когда они думают о сексе между мужчинами, но некоторые гомосексуалы утверждают, что оральный секс – это тоже приятный опыт.

Секс-игрушки – также способ поэкспериментировать в спальне с вашим партнером или в одиночку, чтобы узнать, что вас возбуждает в сексе.

Инфекционные заболевания

Геи более подвержены риску заражения инфекциями, передаваемыми половым путем.

Мужчины, имеющие половые контакты с мужчинами – «группа риска» заражения ВИЧ, и это доказанный факт.

Пока еще имеет место плохое образование в теме безопасного секса среди геев.

С практической точки зрения, строение ануса довольно тонкое, что означает: существует риск ее разрыва во время проникающего секса, и это может поставить вас под повышенный риск заражения ВИЧ.

Профилактические меры

Презервативы, PrEP и PEP значительно уменьшают риск стать ВИЧ-положительным.

Некоторые ИППП не всегда вызывают симптомы, поэтому рекомендуется проводить регулярные обследования сексуального здоровья. Например, люди с инфекцией гонореи не всегда испытывают симптомы.

Рекомендуется проходить тест на ВИЧ не реже одного раза в год.

Если у Вас секс без презерватива с более чем одним постоянным партнером или с случайными партнерами, необходимо проходить тестирование каждые три месяца и всегда обсуждать свою сексуальную жизнь с каждым потенциальным новым партнером до полового акта.

Обследования очень важны

 

Будущее гомосексуальных отношений

Секс между геями в отдельных странах остается незаконным, а в некоторых существуют законы, которые значительно ограничивают права ЛГБТ.

Понятно, что для гомосексуалов, чтобы они могли наслаждаться своей сексуальной жизнью и иметь доступ к необходимой информации и сексуальному здоровью, сдвиг, который произошел в Европе – огромное достижение.

Изменения в обществе происходят медленно в глобальном масштабе, когда речь идет о геях, поэтому гласность, общедоступность информации и образование остаются такими неотъемлемыми инструментами в разговоре о гомосексуальности.

Инфекции, передающиеся половым путем, больше не единственная тема в которой упоминают мужчин-геев, теперь мы видим больше обсуждений сексуального удовольствия, открытий и радостей жизни.

Появление медикаментов, таких как PrEP, облегчают жизнь, позволяя геям еще больше контролировать сексуальную жизнь и заботиться о здоровье.

 

 

comments powered by HyperComments