БДСМ, эксгибиционизм и другие сексуальные фантазии

Многие необычные сексуальные фантазии, такие как вуайеризм, эксгибиционизм и БДСМ намного популярнее в обществе, чем вы думаете.

Масштабное психологическое исследование на данную щекотливую тему было проведено доктором Джастином Лемиллером, научным сотрудником Университета Индианы. Результаты опроса четырех тысяч человек были внимательно изучены и тщательно систематизированы в книге «Скажи мне, чего ты хочешь».

Необычные сексуальные предпочтения в сексологии получили название парафилия. Количество сексуальных фантазий, считающихся парафильными, уже насчитывает на одну сотню. Однако оказывается, что три основные – вуайеризм, эксгибиционизм и садомазохизм, не так уж редки в современном обществе.

БДСМ – самая популярная фантазия

БДСМ, предполагающий рабство, дисциплину, агрессивное доминирование, подчинение, садизм и мазохизм – это то, от чего большинство людей испытывает сексуальное влечение. Однако некоторые его разновидности более популярны и ярко выделяются на фоне других.

Так, 93% женщин и 81% мужчин фантазировали о сексуальном доминировании над собою. Одновременно 76% женщин и 85% мужчин мечтали о сексуальном доминировании над кем-либо. Кроме того, большинство женщин (85%) и мужчин (73%), мечтали быть связанными во время секса или хотели бы связать своего партнера.

Наконец, смешивать удовольствие и боль были не прочь 56% мужчин и 93% женщин. Они в фантазиях о садизме предпочли бы устроить жесткую порку партнеру. Одновременно 79% женщин и 49% мужчин мечтают о мазохизме, получая удовольствие от несильных ударов по телу и шлепков.

БДСМ — довольно распространенная фантазия. Потому что вызывает сильное сексуальное возбуждение у большинства участников опроса. Этим можно с уверенностью объяснить такую бешеную популярность на Западе книги и фильма «Пятьдесят оттенков серого».

Публичный секс и подглядывание

Занятие сексом в общественных местах признано второй по популярности фантазией. Ее испытывают мужчины и женщины. Это уверенно подтверждают 81% мужчин и 84% женщин, которых сильно привлекает идея публичного секса.

Однако эксгибиционизм в его классическом виде, который подразумевает использование обнаженной натуры или сексуальной активности для оскорбления и преследования других людей, не так популярен. Он вызывает возбуждение лишь у 7% женщин и 3% мужчин.

Также большой популярностью пользуется вуайеризм. Это подсматривание за раздевающимся человеком или людьми, занимающимися сексом, которые не подозревают, что стали объектом наблюдения. Опрос показал: такая фантазия возбуждает 72% мужчин и 48% женщин.

Цифры говорят о многом

Указанные выше цифры показывают: медицинским работникам следует с особой тщательностью относиться к классификации данных фантазий в качестве необычных. Многие из них, пока относимые к парафильным, на самом деле являются довольно распространенными в обществе и требуют переоценки.

Однако следует помнить, что не все сексуальные фантазии перерастают в сексуальное желание и человек действительно хочет их реализовать. Приведенные выше цифры лишь указывают на то, что такие фантазии когда-либо посещали опрошенных респондентов. Ни в коем случае речь не идет о том, что такая фантазия является предпочтительной. Возможно, она посещала их лишь единожды.

Считается данная фантазия здоровой или нет, по сути, не имеет существенного значения. Очень важно не вредить другим людям и не нарушат закон. Более того, на практике реализовывать свои желания следует по полному и обоюдному согласию между партнерами.