Гендерную идентичность человека могут определять гены половых гормонов

Ученые предположили, что определенные гены могут выявить предрасположенность человека к трансгендерности. 

Исследование, озаглавленное «Генетическая связь между передачей половой дисфории и половых гормонов», было опубликовано в рецензируемом  журнале Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism  21 сентября.

Авторы утверждают, что гены, кодирующие выработку половых гормонов, у цисгендеров и транс-людей выглядят иначе и работают не одинаково. Это исследование подтверждает — трансгендерность возникает по биологическим причинам.

В исследовании приняли участие 380 женщин-транссексуалок и 344 мужчин цисгендеров в Австралии и США. У них прослеживается связь между генами, ответственными за выработку половых гормонов и гендерной самоидентификацией человека.

 

 

Напомним, существует научная работа Медицинской школы Университета Сан-Паулу, авторы которой выяснили:  мозг транс и цис-взрослых значительно отличается. Область, называемая инсулой, имеет разный обьем у цисгендеров и трансгендеров.

Сегодня ученые не берутся гарантированно определять по набору генов, будет ли человек в будущем транссексуалом. Но уровень точности исследований довольно высок.

comments powered by HyperComments