7 важных моментов при ссорах с твоим парнем

«Мы с парнем все время ссоримся. Мы не совместимы?» — вопрос психологу

Когда нужно прекратить отношения — всегда сложный вопрос. Нет ясной формулы, которая может определить верный момент расставания. Не всякие отношения могут быть долгосрочными и поэтому расставание — не всегда провал. Однако некоторые люди прекращают отношения при первых же трудностях. Они никогда не узнают, что такое работа над собой и жизнь в гармоничных отношениях с партнером. Главное, чтобы партнер вам подходил.

Помните — ваше душевное здоровье напрямую зависит от качества ваших отношений. Мы социальные существа и развиваемся лучше всего, когда находимся в разнообразных отношениях — сексуальных, романтических и социальных. Поэтому стоит прилагать максимум усилий к построению отношений. Только оцените по семи пунктам, верные ли отношения вы строите.

7 вещей, которые нужно понять:

Конфликт — это нормально

 Нигде в мире не бывает только безоблачного неба, грозы происходят везде. Если в паре нет конфликтов, то один из партнеров, скорее всего, нечестен и пара еще не в истинных отношениях. После конфликтных ситуаций может возникнуть больше доверия и близости. Ведь в минуты ссор можно видеть настоящий характер человека, его обнаженную душу. Поэтому не стоит боятся эпизодических ссор и разногласий.

Всегда есть шероховатости

Два разных человека не могут идеально подходить друг другу, всегда будут небольшие разногласия. Некоторые вопросы со временем решатся полностью или почти исчезнут, с другими придется смириться. Будьте готовы к разным мнениям с вашим партнером, это нормально.

Постоянные конфликты — это плохо

Если не решать проблемы, вызывающие конфликт, то он будет вспыхивать снова и снова. Вы держитесь за вещи, которые нужно отпустить и принять? Вы работаете над своими триггерами, чтобы отвечать любовью, а не гневом? Вы честны с вашими потребностями и желаниями, или молчите и действуете из-за негодования?

После каждой ссоры нужно проработать причины и «отремонтировать» проблемное место. Иначе победить постоянные конфликты не получится.

Дайте больше времени

Любовь стоит того, чтобы немного подождать. Многим отношениям требуется больше времени, внимания и реальной работы. Не ждите скорого решения всех проблем.

Проблема в партнере или виде отношений?

Возможно, проблема заключается не в вас или в вашем партнере, а в том, как вы структурируете свои отношения, которые создают весь конфликт. Подумайте о том, чтобы быть более честным о том, кто вы и что хотите.

Может быть вам нужна не моногамия и в секусальную жизнь стоит внести разнообразие или наоборот, побыть наедине с собой. Возможно, имеет смысл прибегнуть к помощи семейного психолога или секс-терапевта.

Будьте готовы прибегнуть к терапии

Обращение к грамотному семейному психологу — отличный вариант, если на это есть ресурсы. Готовность пойти на терапию — это знак заботы и инвестиций в вас и ваши отношения. Переход к терапии не признак болезни; это признак здоровья.

От терапии особенно выиграют пары, в которых много конфликтов. А если партнер не хочет обращаться к специалисту, то это может говорить о его нежелании работать над отношениями и бороться с нарциссизмом.

Прекратите обвинять

Успех отношений определяет не время, а качество взаимосвязи между двумя людьми. Не стоит обвинять своего партнера в провале вашей связи, если вы сами не сделали все возможное для ее создания. Это цикл обратной связи — ваш партнер отвечает на то, что вы вложили в отношения.

comments powered by HyperComments