Что написано на твоём лице во время оргазма? Исследование учёных

Исследователи из университета Глазго недавно опубликовали интересный доклад.

Они выяснили, что выражения лиц людей во время оргазма отличаются у представителей разных культур.

Исследователи хотели развить подтвержденную ранее идею, что выражения лиц во время оргазма и боли неотличимы. Ученые задались вопросом, одинакова ли мимика боли и удовольствия во всем мире.

Принять участие в эксперименте пригласили 184 человека, поровну европейцев и азиатов. Им показали 400 компьютерных симуляций эмоций на лицах. Участники должны были понять, перед ними лицо боли или лицо оргазма. Интенсивность ощущений оценивали по пятибалльной шкале.

Оказалось, что признаки боли азиаты и европейцы воспринимают одинаково. Опускание бровей, приподнятые щеки и морщинистый нос говорили о боли однозначно.

Когда дело дошло до оргазма, то проявились различия. Европейцы ассоциировали оргазмические выражения с чертами лица, такими как широко открытые глаза, отпавшие челюсти и открытые рты. Азиатские участники ассоциировали оргазмы с расширенными улыбками, закрытыми глазами и поднятыми бровями.

Это полезнейшее для мира исследование напоминает арт-проект 2003 года — «прекрасная агония». В нем собраны видео лица молодого парня во время мастурбации. Проект хотел выяснить, реально ли во время оргазма у людей такие же скучные лица, как в обычном порно.

Мы не можем точно сказать, какой из этих проектов нам нравится больше, но в целом есть что-то действительно приятное в том, чтобы смотреть на лицо партнера в экстазе, когда он достигает новых высот.

comments powered by HyperComments