6 лучших книг о юных и взрослых Квир-людях

 ЛГБТ всех возрастов заслуживают быть представленными в литературе 

Издательский мир Америки поймал запрос людей LGBTQ всех возрастов, которым было важно быть представленными в медийном поле. В свет вышли захватывающие истории, ориентированные на символы движения. Многие из них написаны квир-авторами.

 

  1. «Лишний» Ник Стоун

Это история о трех подростках, рассказанная с трех разных перспектив. Кортни, Рае и Юпитер — молодые люди, которые пытаются сориентироваться на перекрестках  своей сексуальности, гендера и расы в то время как их школьные романы подходят к концу.

Это второй роман Ника Стоуна, который уже знаком читателю по яркому дебютному рассказу о полицейском насилии и расовых отношениях в Америке. Роман под названием «Дорогой Мартин» попал в список бестселлеров газеты Нью-Йорк Таймс.

 

  1. «Шпион с красным шариком» Катерин Локе

Герои этой книги — брат и сестра Ильзе и Вольф Клейны. Они живут в Америке во времена Второй мировой войны. Они обладают магической силой и грозятся применить свои способности для борьбы с нацистами. Но жизнь поворачивает совсем не туда в тот день, когда план Вольфа сорвать ядерную программу Германии идет наперекосяк.

Авторка прямо поднимает проблемы расизма и гомофобии в своей книге. Она стала развитием прошлогоднего романа Катарины «Девочка с красным шариком». В этой книге сюжет также развивается в альтернативной истории.

 

  1. «Блестящая смерть» Ами Роуз Капетта

Действие этой книги разворачивается на просторах Виналии — магического мира, вдохновленного Италией 19-го века. Главная героиня Теодора де Сангро приходится дочерью местному дону мафии. У нее есть необычайная способность к перевоплощению, но этот дар героиня надежно скрывает.

Когда царь Виналии Каро атакует семью Теодоры, она превращается в юношу и отправляется в эпическое путешествие ради спасения своих родных. Теодора находит помощника, который обладает таким же даром. Неожиданно для обоих, они влюбляются друг в друга.

«Блестящая смерть» — свежая книга небинарной квир-писательницы Ами Роуз Капетты.

 

  1. «Пробежка со львами» Джулиан Винтерс

В центре повествования звездный вратарь университетской футбольной команды Себастьян Хьюз. Веселую жизнь последнего года учебы резко меняет Эмир, старый друг детства, связь с которым давно прервалась. Между парнями возникает нечто большее, чем дружба, когда Себастьян пытается вернуть былое расположение друга.

Это дебютный роман Джулиан Винтерс, которая начала писать истории об ЛГБТК еще, когда была подростком.

 

  1. «Под крепостью» Дестини Сориа

Авторка переносит читателя в Элдру, вымышленный город, которым управляют древние пророчества и лицемерный высший консул. Главная героиня Касса и ее союзники, разношерстная команда юных бунтарей стремятся раскрыть правду о неуловимом последнем неопровержимом пророчестве Элдры.  Однако, вскоре они понимают, что им предстоит гораздо больше, чем они рассчитывали.

Книга — свежайший автономный роман Дестини, битком набитый ЛГБТК-образами, включая правильных геев, бисексуалов и асексуальных персонажей.

 

  1. «Это вроде героическая любовная история» Кэрин Каллендер

В оригинале эта книга называется «This Is Kind of an Epic Love Story». Сюжетная линия следует за Натаном Бердом, он измученный подросток, который зарекся любить после смерти отца. Однако Натан быстро узнал, что события не всегда происходят по плану, но на горизонте забрезжил свет надежды. Его принес лучший друг детства Оливер Хернандес, который воспользовался шансом начать искренние отношения.

comments powered by HyperComments