А так можно?! Мужчина хочет документально изменить возраст

Мне столько лет, на сколько себя чувствую. Действительно ли возраст – всего лишь число?

Эмиль Рателбанд (Emile Ratelband), 69-летний голландец, подал заявление в суд Нидерландов. Он просит официально снизить его возраст на 20 лет.

Мужчина хочет, чтобы год рождения в документах изменился с 1949 на 1969-й.

Эмиль Рателбанд утверждает: его просьба ничем не отличается от просьбы трансгендера, который хочет изменить имя или пол, назначенные при рождении. Истец считает: если можно юридически изменить свой пол, то должно быть разрешено юридически изменить возраст, ведь он идентифицирует себя на 20 лет моложе.

Голландец рассказывает: «В наше время в Европе и в Соединенных Штатах мы свободные люди. Мы можем принимать собственные решения, если хотим изменить имя или пол. Поэтому я хочу изменить свой возраст. Моя идентификация о моем теле и о разуме состоит в том, что мне около 40 или 45 лет».

После того, как чиновники городского совета отвергли его первоначальную просьбу, Рателбанд подал ходатайство в суд. Хотя судьи «сначала засмеялись, как маленькие девочки», говорит истец, в конечном итоге они стали более восприимчивыми к его просьбе.

Рателбанд согласился пройти обследование у психиатра. Он также готов отказаться от пенсии, пока не достигнет пенсионного возраста второй раз.

Судьи, как ожидается, вынесут вердикт в течение следующих нескольких недель.

 

comments powered by HyperComments