Жизнь после каминг-аута. Известные геи, кому обнародование гомосексуальности принесло пользу

Эмоциональное облегчение от упавшего груза тайны, признание, новые контракты, и даже, чёрт побери, свое личное место в истории — что получают известные люди, сделав факт своей гомосексуальности публичным? Gaypress собрал для вас компанию знаменитых геев, чью судьбу каминг-аут изменил к лучшему. Листаем, вдохновляемся.


Gaypress.eu, Агата Дробышевская

Тимоти Кук — генеральный директор Apple и очень крутой ЛГБТ-активист

Начиная с 2014 года сотрудники компания Apple участвуют в ежегодном всемирном гей-параде. 2018-й не стал исключением. Сотрудники компании, одетые в фирменные футболки бренда с радужным логотипом, приняли участие в шествии по площади Сан-Франциско. Кстати, за месяц до проведения парада Apple представила новый циферблат с радужной символикой для Apple Watch.

 Вместе со своими сотрудниками в колонне шёл и СЕО Apple Тим Кук.

На год начала участия Apple в гей-парадах пришелся и официальный каминг-аут Тима Кука. Пикантный нюанс добавляет тот факт, что в 2014 году компания ко всему прочему переживает падение продаж. Так что откровенное признание руководителя Apple в гомосексуальности, поддержка ЛГБТ-движения вернули интерес покупателей к концерну.

Наделавшее шума по всему миру признание главы Apple состоялось в 2014 году как минимум дважды: в статье на Bloomberg Businessweek и на телевидении в «Вечернем шоу Стивена Колберта». В интервью Тим Кук заявил, что чувствует огромную ответственность за свое заявление.

«Я слышал о стольких издевательствах над детьми, имеющими нетрадиционную ориентацию, в школе, об огромном количестве случаев дискриминации, о том, что даже родители отказываются от своих детей, и понял, что мне нужно сделать хоть что-то».

Тимоти Кук надеется, что его каминг-аут поможет другим геям принять себя и вдохновит их на борьбу за свои права.

«Я хотел сказать каждому свою правду. Это как открывать какую-то функцию на вашем айфоне, которой вы всегда пользовались, но никому о ней не рассказывали».

Принц Манвендра Сингх Гохил: если отреклись родители, сделай из дворца убежище для ЛГБТ

Индийский принц Манвендра Сингха Гохил после аутинга стал единственным защитником прав ЛГБТК+-людей в своей стране. В Индии общество крайне гомофобно: здесь не упразднен закон, по которому однополая связь карается 10 годами тюрьмы.

Выросший в прекрасном дворце и тепличных условиях, принц Манвендра был вынужден жениться на женщине. После 2 лет брака без близости и детей жена принца потребовала развод, что для Индии начала 2000-х было неслыханным нарушением традиций.

Впоследствии психическое состояние Манвендры Сингха ухудшалось, так что понадобилась помощь специалистов. Врачи узнали тайну принца и рассказали о ней родителям. Молодого мужчину пытались насильно лечить, но, как вы уже догадались, безрезультатно.

Секрет принца становится достоянием общественности, которая начинает ненавистнические атаки на одинокого гомосексуала. Люди сжигают чучела принца, требуют изгнать его, лишить наследства. Под общественным давлением семья отказывается от него.

И Манвендре Сингхе Гохилу ничего не остается, как возглавить борьбу за права ЛГБТ в своей стране.

Гохил создал благотворительную организацию Lakshya Trust, поддерживающую геев, он устроит убежище для притесняемых геев, лесбиянок и трансгендеров на территории своего роскошного родового дворца площадью более 60 тысяч квадратных метров.

«Люди продолжают сталкиваться с давлением, когда решаются на каминг-аут. Их принуждают жениться на людях другого пола или просто выгоняют из дома. Часто им некуда идти и нет никаких возможностей заработать себе на жизнь», — говорит 52-летний Махавендра Сингх Гохил.

Гохил весьма популярен в западных странах, его часто приглашают на различные телешоу. Он является единственным принцем, открыто объявивший о своей гомосексуальной ориентации, не только в Индии, но и во всем мире.

Рики Мартин сожалеет, что не сделал каминг-аут раньше

Пуэрториканский певец с мировым именем и уже актёр Рики Мартин в недавнем интервью журналу Attitude выразил сожаление, что так долго скрывал свою сексуальную ориентацию.

46-летний Мартин публично заявил о своей гомосексуальности в 2010 году, а недавно вступил в брак с художником Джваном Йосефом. У Рики двое детей, рожденных от суррогатной матери.

«Я был тайным гомосексуалом и заставлял своих партнеров прятаться, чтобы всеми силами избежать пересудов, которые могли бы помешать его карьере», — сказал Мартин.

«Я не кидался в новые отношения, и я даже не имею в виду романтические отношения, я имею в виду любые отношения, потому что я не хотел, чтобы люди слишком хорошо меня узнавали» , — говорит певец.

Сейчас Рики счастлив: у него любимый муж, двое детей, Мартин написал автобиографию, сыграл знаковую роль в фильме.

Джван Йосеф) и Рики Мартин
Джван Йосеф (справа) и Рики Мартин

Недавно Рики Мартин снялся в роли партнера покойного дизайнера Джанни Версаче в телесериале «Американская история преступлений: Убийство Джанни Версаче». По его словам, в эту роль он привнес свой собственный опыт.

«С тем уровенем несправедливости, с которым мы как сообщество сталкивались в те годы, было трудно справиться. Я уже сыграл [в жизни] все эти роли, прежде чем начал сниматься в этом сериале. Так что я просто проживаю это заново», — рассказал он в интервью журналу Attitude.

Джим Парсонс: красивый, богатый, гомосексуальный

Звезда популярного ситкома «Теория большого взрыва», обладатель Эмми и Золотого глобуса, Джим Парсонс официальный каминг-аут совершил в 2012 году. Тогда он в интервью «Нью-Йорк Таймс» сказал, что уже 10 лет имеет отношения. Парсонс был в паре со своим арт-директором Тоддом Спиваком.

Через 5 лет после каминг-аута Парсонс и Спивак сочетались браком. В этом же году Джим получил Премию Гильдии Киноактеров США.

Открытая гомосексуальность Парсонса, кажется, вообще не коснулась его актерской карьеры. В 2018 году Джим Парсонс стал самым высокооплачиваемым актёром США по версии Forbes. За год исполнитель роли Шелдона Купера в сериале «Теория большого взрыва» заработал $26,5 млн, заняв первую строчку рейтинга в четвертый раз подряд.

https://www.instagram.com/p/Bs2AlBiAtIq/?utm_source=ig_web_copy_link

Спустя 2 года брачной жизни, Джим и Тодд продолжают демонстрировать многомиллионным подписчиками свои теплые чувства. Так, Парсонс выкладывает в сеть фото именинного торта по случаю дня рождения мужа с подписью «Верно? Я люблю тебя, Тодд!»

В инстаграме у Джима 6,7 млн подписчиков; за 2 последние года их число выросло почти на 2 миллиона.

Лорд Ивар Маунтбаттен — троюродный брат королевы Великобритании Елизаветты II и потомок Пушкина

55-летний лорд Ивар Маунтбаттен стал первым в истории Великобритании членом королевской семьи, сделавшим публичный каминг-аут и заключившим, спустя два года, однополый брак.

«Я теперь гораздо счастливее, когда я заявил о том, что я гей, хотя я пока чувствую себя не на сто процентов комфортно», — рассказал после каминг-аута лорд Ивар в интервью The Daily Mail.

Маунтбаттен после 17 лет гетеросексуального брака стал открыто появляться на публике со своим бойфрендом Джеймсом Койлом (James Coyle). С любимым у них договоренность: никаких проявлений нежности на публике. С бывшей женой лорд поддерживает дружеские отношения, они вместе ходят на йогу.

→Неслучившиеся каминг-ауты: почему известные геи Беларуси остаются в тени

Бывшая жена лорда и мать его троих детей Пенелопа повела Маунтбаттена под венец. На церемонии бракосочетания, которая состоялась осенью 2018 года, присутствовали лишь самые близкие члены семей однополой пары. Со стороны Маунтбаттена были дети.

Королева Великобритании и другие члены королевской семьи не давали публичных комментариев ни по поводу каминг-аута, ни насчёт свадьбы Ивара.

Камин-аут не навредил карьере Бена Уишоу

Остаёмся по эту сторону Атлантики — в Великобритании — с актёром Беном Уишоу, известным нам по ролям в фильмах «Парфюмер: История одного убийцы», «007: Координаты «Скайфолл»» и многим другим работам.

В августе 2012 года Уишоу заключил гражданское партнёрство с австралийским композитором Марком Брэдшоу, с которым познакомился во время работы над фильмом «Яркая звезда».

Как говорит сама звезда, каминг-аут ему не навредил, а напротив: когда журналисты узнали о его однополом партнёрстве, то Бен испытал облегчение.

«После того как все открылось, людей перестала интересовать моя личная жизнь, — заявил актер в интервью The Guardian. — Я освободился от эмоциональной нагрузки».

Уишоу добавил, что его скрытность по поводу сексуальной ориентации сильно мешала в начале карьеры.

«Мое молчание лишь усугубляло ситуацию, — сказал актер. — Когда люди знают, что ты скрываешь от них что-то интересное, это все осложняет».

Бен Уишоу продолжает успешно сниматься. В 2018 году он сыграл в политическом сериале «Очень английский скандал», в котором исполнил роль гомосексуального любовника лидера Демократической партии. Опасаясь огласки порочной связи, политик (Хью Грант) решает убить молодого человека.

За роль в сериале «Очень английский скандал» Уишоу получил «Золотой глобус».