Домашнее насилие в однополых семьях: 25% терпят жестокость и абьюз от партнеров. Фишки гей-насилия

Около четверти геев и бисексуалов становятся жертвами домашнего насилия со стороны их однополых партнеров, говорится в «Отчете по исследованию дискриминации, 2018».

В исследовании приняли участие респонденты из Соединенного королевства Великобритании, опрос проводился на базе приложения для знакомств для геев Chappy. Изучение проблемы дискриминации в среде ЛГБТ проводится под лозунгом «Никто не должен платить цену за то, чтобы быть собой». Но цену платить приходится…

Домашнее насилие среди геев и бисексуальных мужчин. 3 факта

  1. По результатам опроса, 22% респондентов мужского пола страдали от домашнего насилия, когда находились в отношениях с другим мужчиной.
  2. Более одного из 10 (11%) мужчин заявили, что избивали своего однополого партнера.
  3. Более трети (34%) опрошенных мужчин заявили, что использовали словесные оскорбления, «прибегали к насмешкам, чтобы выиграть споры» со своим партнером.

В «Отчете Чаппи» за 2018 год был рассмотрен ряд проблем, с которыми сталкиваются геи и бисексуалы в британском обществе. Было опрошено 518 мужчин со всей Великобритании.

Инфографика из The Chappy Report 2018. (Chappy). Перевод: Если у вас случалось физическое насилие, то «вы ударили своего партнера» — 11%, «Не ударял партнера» — 88%, предпочитаю не говорить — 2%.

Другое исследование сравнивает домашнее насилие в семьях геев и гетеросексуальных мужчин. Так, 50% геев и бисексуальных мужчин сталкивалась по меньшей мере с одним случаем домашнего насилия, по сравнению с 17% мужчин из более широких слоев населения Великобритании, говорится в отчете Stonewall «Здоровье геев и бисексуальных мужчин», 2013.

«В то же время значительная часть респондентов заявляет, что помощи для представителей ЛГБТ-сообщества, немного, и ее часто трудно найти, — отмечает в докладе Александр Морган, исполнительный директор благотворительной организации по борьбе с сексуальным насилием «Оставайся храбрым».— Важно, чтобы мы нашли способ поддержать жертв и дать им понять, что помощь доступна».

Насилие с особенностями. Геи и бисексуальные мужчины сталкиваются с бытовым насилием, специфичным для своей сексуальности

В докладе отмечается, что для мужчин, состоящих в однополых отношениях, домашнее насилие может включать использование финансовых ресурсов против воли партнера и аутинг партнера в его родительской семье.

«Многим людям знакомо физическое насилие, но природа домашнего насилия, которое затрагивает мужчин в однополых отношениях, менее широко освещается». — отчет Чаппи 2018

Например, насильственный камин-аут партнера его гомофобной семье может привести к изоляции и дальнейшей зависимости от подстрекательской стороны. Это абьюз.

Использование финансовых ресурсов и власти, чтобы контролировать и управлять действиями младшего партнера против их воли. Это тоже абьюз.

Согласно исследованию преступности за 2015 год в Англии и Уэльсе, почти 2 миллиона человек ежегодно страдают от некоторых форм домашнего насилия.

Из них 1,3 миллиона жертв — женщин и 600 тысяч жертв — мужчины.

 

pinknews