7 лучших гей-фильмов на Netflix

Гей-фильмы раньше были редкостью в индустрии развлечений. Сейчас они стали более доступными. Теперь на Netflix можно найти целый раздел с ними. Мы собрали лучшие ленты из него в эту подборку. Если мы что-то забыли, напишите в комментариях!

Alex Strangelove (2018)

Гей-фильм Alex Strangelove (2018)

Комедийная драма о взрослении рассказывает историю Алекса. Он планирует потерять девственность вместе со своей подругой Клэр. Все резко меняется. Алекс влюбляется в парня из другой части города и обнаруживает «свое истинное Я».

Beach Rats (2017)

Британский актер Харрис Дикинсон играет бесцельного юношу Фрэнки. Он изо всех сил пытается сбежать от своей мрачной семейной жизни и разобраться в своей сексуальности. Парень строит отношения с друзьями и потенциальной новой девушкой. А еще со старшими мужчинами. Их встречает в Интернете. Режиссерка фильма Элиза Хиттман получила награду в категории «Драматические истории США» на Sundance.

The Birdcage (1996)

Покойный Робин Уильямс играет роль Арманда Голдмана, открытого гея, владеющего драг-клубом «Птичья клетка». Когда его сын Вэл объявляет о своей помолвке с молодой женщиной Барбарой , Арманд вынужден «вернуться в шкаф»: он притворяется гетеросексуальным, чтобы понравиться ультраконсервативным родителям Барбары. После выпуска британская ассоциация кинокритиков похвалила фильм за «выход из рамок стереотипов, чтобы увидеть глубину и человечность персонажей».

God’s Own Country (2017)

Эта однополая британская любовная драма, происходящая в высокогорьях Йоркшира, рассказывает историю овцеводства Джонни. Его  жизнь меняется с прибытием румынского мигранта Георге.

Лента получила всеобщее признание(рейтинг на Rotten Tomatoes — 99%) и стала обязательной для просмотра любителями квир-кино.

Handsome Devil (2016)

«Красивый Дьявол» рассказывает историю подростка Неда. Его затравили в ирланской школе-интернате, где все были одержимы игрой в регби. Но вопреки всему Нед и главная звезда школьной сборной по регби Коннор стали парой…

Holding the Man (2015)

Этот фильм — экранизация мемуаров знаменитого австралийского актера Тимоти Конингейва. Он рассказывает о красивых, но очень сложных отношениях звезды и его партнера Джона. Прежде чем смотреть это, запаситесь платочками, они пригодятся.

I Am Michael (2015)

«Я — Майкл» — биографическая драма гей-активиста Михаэля Глатце. Он отказался от гомосексуализма и стал пастором-геем-христианином. Ради этого шага ему пришлось оставить своего парня и семью. Для актеров этот фильм стал лучшим в карьере, смело рекомендуем!

Больше подборок фильмов и клипов

Наш канал на Яндекс.Дзен