Ресторан заплатит $7000 за то, что выставил трансегендерную женщину из туалета. Мэр принесла ей извинения

Ресторану в Вашингтоне был назначен штраф в размере 7 000 долларов США за дискриминацию в отношении трансгендерной женщины, которая пользовалась туалетом для женщин.

Шарлотта Климер, работающая на организацию «Кампания по Правам Человека», была выдворена из бара и ресторана «Куба Либре», округ Колумбия, в июне 2018 года после того, как она отказалась показать свое удостоверение личности по требованию персонала, встретившего ее у дверей туалета.

Персонал, обслуживающий мужской туалет, потребовал, чтобы Кример показала свое удостоверение личности, если хочет войти в женскую уборную. Когда та отказалась, он последовал за посетииельницей в туалет. После инцидента с уборной Климер нашла менеджера ресторана, который вместо извинений снова попросил показать ее удостоверение личности. Когда та снова отказалась, представитель ресторана попросил ее уйти.

Ресторан «Куба Либре» признает факт дискриминации

16 января ресторан согласился выплатить штраф в размере 7000 долларов за нарушение Акта о правах человека в Вашингтоне, который запрещает дискриминацию в отношении отдельных лиц по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентификации и выражению этого.

Согласно мировому соглашению, ресторан должен прекратить дискриминацию по отношению к трансгендерным людям и должен ввести «политику и обучение сотрудников» по этой теме.

Ресторан также должен разместить вывески в своих ванных комнатах в соответствии с законом штата Вашингтон, «поясняя, что людям разрешено пользоваться тем туалетом, который соответствует их гендерной идентичности».

В чем дискриминация? Персонал ресторана хотел удостоверить личность Климер и ничью больше

Генеральный прокурор округа Колумбия Карл Расин сказал:

«Законы округа отражают одну из самых глубоких ценностей наших жителей: то, что ко всем людям следует относиться одинаково. По мировому соглашению, «Куба Либре» должен вести политику, которая обеспечит, чтобы такого рода дискриминация больше не повторялась».

«Я хочу поблагодарить руководство и персонал ресторана за всестороннее сотрудничество в нашем расследовании и за попытку исправить свои ошибки», — добавил генпрокурор штата.

Сотрудники, участвовавшие в первоначальном инциденте, были уволены после внутреннего расследования.

Ресторан «Куба Либре» и мэр Вашингтона принесли извинения Шарлотте Климер

В заявлении для «Вашингтон пост» совладелец «Куба Либре» Барри Гутин заявил, что в дополнение к соблюдению соглашения, ресторан предоставит обучение другим предприятиям, чтобы «помочь обеспечить безопасность трансгендерного сообщества во всех ресторанах района».

Шарлотта Климер сказала: «Все стороны работали, чтобы та ужасная ночь стала великим поучющим моментом, который стоит на истории адвокации прав трансгендерных людей, особенно трансгендерных женщин. Они заложили фундамент для решения по моему кейсу».

Мэр Вашингтона Мюриэль Баузер также извинилась перед Климер, написав: «Мне очень жаль, что это случилось с вами.

«Мы не примем такого рода дискриминацию в Вашингтоне, округ Колумбия. Это не просто незаконно, это против всего, за что мы выступаем».

 

 

pinknews