Количество геев растёт. В Великобритании 1 100 000 ЛГБТ+

Cогласно правительственной статистике, в Британии доля гетеросексуалов всё меньше.

93,2% опрошенных идентифицируют себя как гетеросексуалы. Сообщает Управление национальной статистики Великобритании.  Отчёт опубликован 21 января 2019 года.

Этот показатель равнялся 93,4% в прошлом исследовании и 94,4% в 2012 году.

Как оказалось, 2% жителей Британии — лесбиянки, геи или бисексуалы. Общее их количество около 1,1 миллиона человек. Показывают данные ежегодного правительственного опроса населения.

Молодежь Великобритании чаще признаётся?

В результате, группа от 16 до 24 лет наиболее склонна идентифицировать себя как лесбиянки, геи или бисексуалы. Например, 1,9% назвали себя геями или лесбиянками и 2,3% — бисексуалами.

Респонденты от 16 до 24 лет — единственные, где больше женщин (4,7%) причислили себя к ЛГБТ, чем мужчины (3,7%). Причина — большая доля женщин, идентифицирующих себя как бисексуалки в данной возрастной группе, чем в старших.

Представители более старших возрастных групп чаще назывались гетеросексуалами. Как и в предыдущие годы. Только 0,7% населения в возрасте 65 лет и старше отнесли себя к ЛГБТ. Одна из причин такой модели — молодые люди могут с большей вероятностью исследовать свою сексуальность. Плюс большая социальная приемлемость сексуальной идентичности сегодня и способностью выражать ее.

Общие результаты

В целом, 2,3% мужчин идентифицировали себя как ЛГБТ, по сравнению с 1,8% женщин.

В Лондоне самая высокая доля открытых ЛГБТ = 2,6%.

Только 1,2% жителей Северной Ирландии считают себя ЛГБТ. Напомним, это единственная часть Великобритании, где однополые браки не узаконены.

ЛГБТ Великобритании
Лесбиянки, геи, бисексуалы по возрасту и полу, Великобритания

За последние пять лет доля населения Великобритании, идентифицирующего себя как ЛГБТ, увеличилась с 1,5% до 2,0% . Доля в Уэльсе увеличилась на 0,7%, в Англии и Шотландии — на 0,5%, а в Северной Ирландии — на 0,1%.

Между тем, 69% лесбиянок, геев и бисексуалов, заявили, что они никогда не вступали в брак и в гражданское партнерство.

Лица, занимающие управленческие и профессиональные должности, больше идентифицировали себя как ЛГБТ (2,5%). Это по сравнению с лицами, занятыми на менее квалифицированной работе.

Верны ли данные?

Между тем, ряд исследователей не склонны полностью доверять этой статистике. Они считают данные заниженными. Отмечается: представители ЛГБТ-сообщества по-прежнему не могут открыто говорить о сексуальной ориентации с друзьями, семьей и коллегами.

Например, лишь 46% лесбиянок, геев и бисексуалов в состоянии открыто рассказать о своей сексуальной ориентации каждому члену своей семьи. Между тем, 18% ЛГБТ+ не говорит о своей личности. Согласно данным организации Stonewall.

«Мы рады, что правительство планирует включить вопросы о сексуальной ориентации и гендерной идентичности в перепись 2021 года. Это даст более надежное представление о численности и местонахождении ЛГБТ в Великобритании». Отметили в Stonewall.

Качество и методология

Оценки сексуальной ориентации основаны на данных ежегодного опроса населения. Собрана информацию о самооценке сексуальной идентичности лиц от 16 лет и старше в Великобритании.

Вопрос о сексуальной идентичности задается как при личном общении, так и по телефону.

Во время личных интервью взрослых спрашивали: «Какой из вариантов на этой карточке лучше всего описывает, что вы думаете о себе?».

Для телефонных интервью использовался другой способ. «Я сейчас зачитаю список терминов, которые люди иногда используют, чтобы описать, как они думают о себе». Список зачитывается респондентам дважды. Во втором чтении респондент должен сказать «стоп», когда зачитывается соответствующий термин, с которым он идентифицировался.

Полный текст исследования на сайте Управления национальной статистики Великобритании.

Другие материалы по теме ЛГБТ