Знаменитости, сделавшие камин-аут в 2018 году

От спортивных игроков до актеров — по всему миру более 70 знаменитостей и публичных персон заявили о своей гомо-, би- транс- и пансексуальности в 2018 году. Читайте топ самых громких камин-аутов за год.


PinkNews составил список знаменитостей, которые в 2018 году личным примером вдохновляли ЛГБТ+ на камин-ауты, чтобы наконец-то зажить своей жизнью.

Амандла Стенберг

Стенберг сделала камин-аут в июне 2018 года. (Парас Гриффин / Гетти)

Стенберг сделала камин-аут в июне 2018 года. (Парас Гриффин / Гетти)

19-летняя актриса, которая сделала имя ролью в сериале «Голодные игры». Путь Амадлы к идентификации себя как лесбиянки простым не был. Ранее девушка делала камин-аут как квир, и использовала в речи нейтральные, с точки зрения пола местоимения, а в 2016 году сделала заявление, что чувствует себя бисексуалкой.И вот в июньском интервью с лесбийской поп-певицей King Princess, настоящее имя которой Mikaela Straus, она сказала [дословно]: «Да, я гомосексуалка».
Актриса добавила: «Я исполнена благодарности за то, что, являясь лесбиянкой, я получаю возможность испытать и понять любовь, секс, а значит, и жизнь вообще в ее необъятности и бесконечности».

Джейк Борелли

Джейк Борелли. (Грей Хамнер / Гей Таймс)
Джейк Борелли. (Грей Хамнер / Гей Таймс)

В ноябре 27-летний актер, который играет доктора Леви Шмитта в телесериале «Grey’s Anatomy» (русское название «Анатомия страсти»), публично сделал с камин-аут. Актер сказал, что признаться всем в том, что он гей, его сподвигнул герой серила, которого он играет. По сюжету персонаж тоже гомосексуален.
И вот Борелли делает в Инстаграме камин-аут, после выхода свежего эпизода «Цветы, растущие из моей могилы». В нем персонаж Джейка доктор Шмитт впервые целуется с хирургом-мужчиной Нико Кимом (Алекс Ланди), и это, по сути, делает сериал первой мужской однополой драмой о жизни медиков.
В день выхода эпизода на тв, Борелли написал в Инстаграме:
«Поскольку я сам гей, сегодняйшний эпизод был для меня особенным…
«Именно такого рода истории я жаждал, будучи молодым мальчиком-геем, выросшим в Огайо. И у меня просто сносит башню от того, что я в состоянии наполнить жизнью и своего героя доктора Леви Шмитта, когда он начинает бороться со своей собственной сексуальностью в новом сезоне “Анатомии страсти”».

 

 

Тадд Фудзикава

Тад Фаджикава, вышедший геем в сентябре

В сентябре 2018 года Тадд Фудзикава сделал камин-аут. Он стал первым профессиональным игроком в гольф, являющимся открытым геем.
По его словам, своим камин-аутом он хочет помочь другим людям из комьюнити ЛГБТ+.

Американский спортсмен с Гавайских островов опубликовал свою фотографию в Instagram во Всемирный день предотвращения самоубийств с подписью, объясняющей мотивацию спортсмена.
«Итак… я гей. Многие из вас, возможно, уже знают об этом», — написал он.
«Я не ожидаю, что буду понят и принят абсолютно всеми. Но, пожалуйста, будьте столь любезны, не навязывайте свои убеждения мне или кому-либо из ЛГБТК-людей.
«Я надеюсь, что этот пост вдохновит всех и каждого быть более чуткими и любящими по отношению друг к другу».
«Раньше я думал, что у меня нет необходимости делать камин-аут, потому что, знает кто-то или нет, не имеет значения. Но я вспоминал, как истории других открывшихся геев помогали в мои самые темные времена найти опору в виде надежды».

Кевин Макхейл

Кевин Макхейл (Паскаль Ле Сегретен / Getty Images)
Кевин Макхейл (Паскаль Ле Сегретен / Getty Images)

Актер телесериала «Лузеры» (в оригинале «Хор»/The Glee) сдела камин-аут в апреле 2018 года, написав в Твиттере
«Песня Арианы Гранде «Нет осталось слез, чтобы плакать», более гейская, чем даже я».

Свой каминг-аут Кевин сделал после того, как его отношения с актером Остином Маккензи перестали быть секретом для публики. Парень Кевина в своей Инстаграме опубликовал несколько фотографий, где счастливые молодые люди обнимаются.

Они оба снимались в телевизионном мини-сериале «Когда мы воспрянем» (When we Rise, 2017 год, США) про историю борьбы за равенство ЛГБТ в США.

Кассандра Бэнксон

Кассандра Бэнксон объявила себя лесбиянкой в апреле. (Кассандра Бэнксон / YouTube)

Американская модель и Ютуб-блогер Кассандра Бэнсон сделала камин-аут на своем канале, сказав 800 тысячам подписчиков, что она лесбиянка.
«Я хотела поделиться, но я боялась, что людт отвернутся, потому что у меня есть подписчики со Среднего Запада, Индии и Южной Америки, у которых имеют более консервативные ценности», — сказала она.
«Я знаю, что не должна искать одобрения от кого бы то ни было, но мы люди, и мы хотим, чтобы нас любили и ценили за то, кто мы есть, поэтому есть тот страх, что я этого лишусь».
Также модель добавила: «Но я также у меня есть потребность быть полностью аутентичной, быть собой. Я боролась с самоповреждением с момента, когда началось мое взросление. И во многом этот недуг был связан с попытками смягчить мое влечение к другим женщинам.
Я ранила и разрушала себя из-за того, что я не в силах изменить. Возможно, мое признание станет пробуждающим сигналом для тех, кто гомофобен или враждебен, и покажет, что тот, кто мне нравится, не определяет того, кто я есть».

Зандер Ходжсон

Зандер Ходжсон, вышедший геем в 2018 году
Ходжсон снимался в разных британских мылах (Стивен Мэйкок)

Британский модель, актер и звезда Instagram признался, что гей на видео в апреле.

Актер, который живет в Лос-Анджелесе и сыграл небольшие роли в  Hollyoaks,  Coronation Street  и  Shameless , сказал: «Я хотел сказать всем, что я гей, и хотя это ничего не меняет для меня, и, надеюсь, не для вас, я просто подумал, что это действительно важная вещь, чтобы поделиться со всеми».

Он добавил: «Я также хотел сделать это видео, потому что, когда я думаю обо всех детях, над которыми издеваются, или действительно борющихся с их сексуальностью, даже подростков или взрослых, я просто хочу, чтобы вы знали, что вы не одни».

 

 

 

Источник