Гей-папой в Израиле можно будет стать с 18 лет на равных с гетеросексуалами

Однополые пары в Израиле дождались мер по упрощению и удешевлению процедуры усыновления детей и признания за ними родительских прав. Гей-отцом можно будет стать с 18 лет, сэкономив значительные суммы.

Как сообщает Iland.Tv со ссылкой на портал Ynet, министр труда и соцобеспечения Хаим Кац принял рекомендации межведомственной комиссии.

В частности, комиссия рекомендует разрешить однополым парам подавать прошение о признании их родителями не через адвоката, а самостоятельно. Стоимость подачи прошения рекомендуется снизить с десятков тысяч шекелей (плата адвокату) до нескольких сотен (в качестве пошлины).

Ранее от каждой пары требовалось в обязательном порядке резюме от социального работника. Комиссия рекомендует отменить это правило и требовать резюме только в особых случаях.

Процесс оформления родительских прав теперь можно будет начинать до рождения ребенка, а не через 90 дней после его рождения, как это было раньше. Минимальный срок сожительства партнеров до беременности сокращается с полутора лет до девяти месяцев.

Снижен с 21 года до 18 лет и возрастной ценз однополых пар, решивших стать родителями. Рекомендовано отменить и пункт о предоставлении справки на наличие или отсутствие уголовного прошлого.

Ранее сообщалось: Кнессет вновь отклонил закон о суррогатном материнстве для однополых пар Израиля.

 

gay.ru