ЛГБТ

Каждое четвёртое подростковое самоубийство совершают ЛГБТ-люди

Согласно новому исследованию, молодежь ЛГБТ (в возрасте от 12 до 14 лет) совершает почти каждое четвёртое предподростковое самоубийство.

Такая неутешительная статистика свидетельствует: описываемая группа подвергается значительно более высокому риску, чем их гетеросексуальные сверстники, хотя расхождение уменьшается с возрастом.

Джеффри Реам из Университета Адельфи провел и опубликовал исследование в журнале «Здоровье подростков».

Согласно документу, цель исследования состояла в том, чтобы «изучить изменчивость обстоятельств, связанных со смертями от самоубийств среди молодежи и молодых людей, по категориям сексуальной/гендерной идентичности».

Исследователи изучили данные о более чем 10 000 самоубийств. Затем они сузили и проанализировали данные от 2 209 человек, чья сексуальная ориентация и/или гендерная идентичность были отмечены в данных.

Результаты

Большинство жертв по имеющимся данным составили гетеросексуальные мужчины (73%).

Далее следуют другие группы: гетеросексуальные женщины (18%), геи (2,2%), лесбиянки (2,9%), бисексуалы (0,8%), бисексуалы (0,5%), транссексуалы (0,7%) и трансгендеры (0,5 %).

Тем не менее, ЛГБТ-подростки оказались более склонны к самоубийству по сравнению с их ровесниками.

У бисексуальных женщин самые высокие суицидальные мысли. Лесбиянки и бисексуальные женщины в два раза чаще пытались совершить самоубийство, чем гетеросексуальные мужчины.

Кроме того, данные показали, что вероятность суицидов у транссексуалов была почти в четыре раза выше.

В частности, бисексуальные женщины имели самые высокие показатели самоубийств. Они также в 24 раза чаще имели диагноз, связанный с психическим заболеванием.

На ЛГБТ-молодежь в возрасте от 12 до 14 лет приходится 24% от общего числа самоубийств. Это число падает на восемь пунктов, когда возрастной диапазон увеличивается до 25-29 лет.

Причины

Высокий уровень самоубийств среди ЛГБТ-молодежи не новая информация. Многочисленные исследования до этого показали, что рассматриваемая группа во всем мире чаще сталкивается с идеями самоубийства, чем их ровесники.

В США недавний отчет выявил, что половина подростков-трансгендеров совершали попытку самоубийства.

Джеффри Реам отмечает: «Мы уже знали или, по крайней мере, подозревали, что молодые люди ЛГБТ особенно уязвимы к стрессу. Это потому, что у них нет психологических ресурсов или личной независимости, чтобы справляться с вещами, которые они будут иметь, когда станут старше».

В своем исследовании он обнаружил, что семейные проблемы в большей степени способствуют самоубийствам молодых ЛГБТ-людей, в то время как отношения с близкими партнерами были большей проблемой среди взрослых ЛГБТК+.

Кроме того, одна треть изученной ЛГБТ-молодежи лечилась от психического заболевания, когда совершала суицид.