Нью-йоркский ЛГБТ-музей приглашает молодых художников к сотрудничеству

Нью-йоркский Музей гей- и леcби-искусства Лесли-Лохман (The Leslie-Lohman Museum of Gay and Lesbian Art) объявил о создании арт-резиденции для художников, работающих в полях перформанса и экспериментального театра.

Арт-резиденция запланирована на июль-август, она предусматривает предоставление художникам репетиционного пространства Leslie-Lohman Project Space, помощь сотрудников и небольшой гонорар.

«Экспериментальный перформанс — это краеугольный камень практики квир-искусства и одно из направлений, которые наш музей пытается полностью поддерживать, — заявил исполнительный директор Гонзало Касалс (Gonzalo Casals). —Мы заинтересованы в построении программы, которая поддерживает художников не только через выставки, но и в процессе создания работ».

По итогам резиденции художники представят «работы-в-процессе» в пространстве Project Space на Принс-стрит в Нью-Йорке. Кураторами выставки станут писатель-искусствовед Зачари Смол (Zachary Small) и помощник куратора Дэниел Дж. Сандер (Daniel J Sander). Также художникам предоставят возможность показать проекты в экспериментальном театре La MaMa, отмечает портал «Министерство контркультур».

Фото The Leslie-Lohman Museum