Видео. ЛЕДИБОИ и их мужья в Таиланде: все об операциях, жизни и работе трансгендеров

Таиланд знаменит тем, что там живет самое большое количество трансгендеров – людей, сменивших пол. Их еще называют ледибой или катой.

И здесь легко запутаться, потому что катой – это тайское слово, обозначающее всех, кто не вписывается в привычную классификацию «мужчина-женщина», то есть третий пол. А ледибой – это, скорее, человек, который родился мужчиной, но находится на переходной стадии к женщине: он еще не полностью сменил пол, у него остались мужские гениталии, но он, чаще всего пьет гормоны, сделал увеличение груди и одевается, как женщина. И называть его правильнее «она».

Беларус Леонид Пашковский нашел троих ледибоев, трансгендеров, катоев – как вам угодно – чтобы разобраться во всех тонкостях этого явления и узнать, как устроена их жизнь. Потому что у иностранцев ледибои ассоциируются в основном только с не самыми благовидными профессиями, хотя далеко не все из них работают в подобных сферах.

Все три героини ролика родились мужчинами, но выбрали разные пути гендерного самоопределения: Муму не делала никаких операций, но чувствует себя женщиной на сто процентов и ведет себя соответственно; Энни оставила себе мужские гениталии, но поставила грудные импланты; а Чанья сделала полную операцию по смене пола.

При этом двое из них уже много лет живут с мужчинами иностранцами – фактически это полноценные семьи. И это самая интересная часть истории: как родились романтические отношения между ними, как они переросли в семейные, как устроена интимная жизнь с трансгендерами, как проходит их быт – обо всем этом героини и их мужья рассказывают в ролике.

А еще в нем есть Женя – русский парень, несколько лет работавший в клинике пластической хирургии в Бангкоке. Он расскажет о том, как проходят операции по смене пола, сколько это стоит и как меняются люди после того, как меняют пол. Ну а я попытаюсь сам познакомиться с ледибоем, чтобы на своем личном опыте понять, почему так много мужчин с запада в них влюбляются.