бисексуалы

Бисексуалы дискриминируются ЛГБТК-сообществом?

ЛГБТК-сообществу очень важна гордость за то, кто вы есть. Все обсуждают свои каминг-ауты, жизнь после «выхода из шкафа» и на что походила жизнь, когда вы притворялись кем-то другим. А как же бисексуалы?

Лесбиянки, геи, транссексуалы и квиры, как правило, игнорируют бисексуалов. С одной стороны, много разговоров о том, насколько сообщество инклюзивно и насколько терпимы к другим. С другой –  игнорирование значительной части ЛГБТК+.

Нападки со всех сторон?

Бисексуалы, подвергаются преследованиям с обеих сторон. Гетеросексуальные люди считают бисексуальных женщин распущенными. Дескать всю жизнь у них в спальне три человека. Или такие женщины просто говорят, что бисексуальны, чтобы угодить мужчине, возбудив его фантазии.

Многие называют бисексуальных мужчин лжецами, которые только притворяются частью сообщества. Гей-парни, ищущие серьёзных отношений, обычно не любят бисексуальных мужчин, которые (по мнению геев) называют себя «би» лишь потому, что не готовы на каминг-ауту. Геи бояться строить серьёзные отношения с би-парнями, опасаясь, что партнёр под давлением общества или по другим причинам уйдёт к девушке.

Лесбиянки склонны считать бисексуальных женщин эгоистичными, желающими просто повеселиться с женщиной, а затем успокаивающимися и заводящими детей с мужчиной.

Люди, идентифицирующие себя как трансгендеры, как правило, наиболее терпимы, потому что многие из них сами по себе бисексуалы.

Трудности

Бисексуалам трудно «выйти из шкафа»: многие предполагают, что они так себя называют, пока не «решат» быть геем или экспериментируют, пока не «решат» быть гетеро. Некоторые гетеросексуальные люди все еще думают, что человек решает, гей он или нет. Например, как вы можете решать, какую машину хотите купить.

Почему гей-сообщество избегает бисексуалов? Если вы спросите почти любого бисексуала, он скажет, что к нему относятся более жестоко, чем к обычным людям. По исследованиям бисексуальный опыт был примерно у 50% людей.

Многие члены гей-сообщества чувствуют, что бисексуалам легче быть принятыми обществом. Они могут «сойти» за «не гея» с меньшими усилиями. Особенно если находятся в долгосрочных (даже краткосрочных) отношениях с представителями противоположного пола.

Если взять секс-аспект, то здесь бисексуалам со стороны геев больше везет. Почти каждый гей, ищущий секс без обязательств благосклонен к би-парням. Поскольку считает их более мужественными. У многих геев в топ эротических фантазий входит секс с гетеросексуалом. Это крайне редко возможно, поэтому бисексуалы всегда в чести.

Отставить предрассудки

ЛГБТ-сообществу не помешает быть сплочённым. Ведь так часто мы «стёрты» с основной повестки дня.

Люди, которые считают себя бисексуалами, подвержены большему риску депрессии, чем их гетеро-ровесники и геи, особенно в подростковом возрасте.

Бисексуалы часто становятся дважды дискриминируемой группой. Со стороны гетеросексуалов и со стороны геев, лесбиянок, трансгендеров. Бисексуалы часто не могут выразить свои идентичность без осуждения.

Всех нужно любить и поддерживать за то, кто они есть.

Бисексуалы могут составлять половину сообщества ЛГБТК. Молодое поколение начинает «выходить из шкафа» в большей степени как бисексуалы.

Бисексуалы не беспорядочны в сексуальном плане только потому, что их привлекают оба пола. Они не тратят свою жизнь, притворяясь кем-то просто для внимания.

Бисексуальность – это настоящая сексуальность и пора прекратить игнорировать это.