В Бразилии появился ЛГБТ-журнал

Журнал Samba Zine отстаивает ЛГБТ-культуру в стране, пораженной политическими разногласиями и лесными пожарами.

Однажды днем в понедельник в середине августа мегаполис Сан-Паулу, Бразилия, погрузился во тьму.

Причиной могли быть лесные пожары в штате Рондония, протянувшиеся более чем на тысячу миль, но ситуация могла бы служить метафорой того, как президент страны Жаир Больсонаро бросил тень на свои девять месяцев  правления после вступления в должность: усиление вырубки лесов, использование поляризационной риторики и содействие гомофобии и трансфобии.

В тот же день Хулиано Корбетта, редактор сидел в своей квартире в Сан-Паулу и смотрел на фотографию мужской модели, на которой были надеты только стринги с бриллиантами. Г-н Корбетта оценивал изображение для включения его в новую публикацию журнала Samba Zine, который освещает только ЛГБТК тематику.

Samba Zine создается бразильскими фотографами, стилистами, визажистами и многими другими. Первый выпуск выйдет в конце сентября, затем будет периодичность два раза в год.

«Самба – это визуальный манифест», — написал по электронной почте Педро Педрейра, фотограф, который внес свой вклад в дебютный номер. «Он документирует культуру бразильского квира прямо сейчас, и в этот момент политического бедствия, я думаю, он дает нам некоторую надежду. Мода и намек на сексуальность дают нам фантазию, в которой мы нуждаемся в эти темные дни».

В то время как Samba Zine наполнен модными редакционными статьями (показанные бренды не являются исключительно бразильскими), его настоящая серьезность проистекает из чувства открытости и оптимизма. Многие композиции показывают предметы с расслабленным, улыбающимся характером, в том числе с помощью гей-художника Сэмюэля де Сабоя, бисексуального актера Педро Алвеса и транссексуального певца Линикера.

Samba Zine, чей первый выпуск – 200 страниц, в традиционном смысле этого слова не имеет рекламы. Вместо этого бренды-партнеры, в том числе Luxottica и бразильский бренд нижнего белья Mash, предоставили финансирование, а их продукты «органично» представлены в фоторепортажах.

В июне Верховный федеральный суд Бразилии постановил законодательно запретить гомофобию и трансфобию. Это произошло после того, как ассоциация по защите прав геев Grupo Gay da Bahia, старейшая в своем роде в стране, сообщила о 420 случаях смертей представителей ЛГБТК в результате убийства или самоубийства в 2018 г.