«Только никакого “горько!”» Смотрите, как прошла помолвка открытой гей-пары минчан

3 сентября открытая гей-пара Денис и Антон праздновала помолвку. В кругу друзей и родственников ребята сказали друг другу «да», произнесли совместную клятву и по собственной традиции обменялись браслетами.

Антон (слева) и Денис.

Несмотря на будний день, во вторник в загородной усадьбе собралось более 30 человек – друзей и родственников Дениса и Антона, приехавших со всей Беларуси и из России. Некоторые не смогли приехать из-за работы – например, родная сестра Дениса. Но она прилетит к ребятам на роспись в Данию.

После небольшого фуршета на свежем воздухе «молодожены» произнесли приветственную речь и пригласили гостей в зал, где их ждали полноценный ужин с закусками и сменой блюд, развлекательная программа с конкурсами и поздравлениями.

Из-за испортившейся погоды осуществить обмен браслетами на закате, как это планировалось изначально, не получилось, поэтому торжественная часть мероприятия была перенесена на более раннее время, пока светло.

– Мы не пропагандируем и не доказываем, а отстаиваем права на отношения и партнерство, – говорил ведущий церемонии, повторяя то, что Денис и Антон постоянно пишут в своем инсте и говорят в интервью.

Задумали эту свадьбу парни не только для себя, но и с целью продемонстрировать другим ЛГБТК-парам, что можно жить нормальной жизнью без страха и предрассудков.

– В тот момент, когда я впервые увидел тебя, я понял, что именно с тобой хочу пройти по жизни, – с волнением в голосе ребята зачитали свою клятву, стоя друг напротив друга в окружении самых близких людей.

Мама и тетя Антона, замужние девушки, приехавшие с мужьями, одинокие подруги – без преувеличения, все гости улыбались и плакали.