Устаревшие механизмы фильтрации блокируют для рекламодателей 73% ЛГБТ-контента в Интернете

Более 73% новостей, посвященных ЛГБТ, блокируется для рекламодателей, попадая в «черный список». Это связано с устаревшими механизмами фильтрации контента по ключевым словам. Как результат, онлайн-издания, пишущие о жизни ЛГБТ, просто закрываются, сообщает The Advocate.

Основатель компании CHEQ, занимающейся кибербезопасностью, объяснил, что эта проблема связана с чрезмерно упрощенной и устаревшей системой блокировки контента, а не с нежеланием брендов ассоциировать себя с ЛГБТ-сообществом.

Ситуация с размещением рекламы приводит к тому, что многие сайты, специализирующиеся на новостях об ЛГБТ, не получая равного доступа к рекламодателям, просто перестают существовать, разоряясь, отмечает СПИД.Центр.

Так, недавно о закрытии сообщили основатели портала GayStarNews. В открытом письме они подчеркнули, что важную роль в принятии этого решения сыграло падение доходов от рекламы.

Как считают эксперты, подобная тактика вредит не только онлайн-изданиям, но и самим рекламодателям, так как значительно и неоправданно сужает охват их рекламных кампаний.