Полиция Санкт-Петербурга проведет экспертизу материалов гомофобной «игры»

Главное управление МВД по Санкт-Петербургу направило на экспертизу материалы так называемой «игры» «Пила» — сайта в Сети, на котором за определенную плату предлагается применять физическое насилие и убивать конкретных ЛГБТ-активистов и правозащитников.

Как сообщает «Выход», ГУ МВД по Санкт-Петербургу наконец отреагировало на ранее направленную в ведомство жалобу. В ответе сообщается, что материалы «Пилы» отправлены на экспертизу. Сколько она продлится, сейчас неизвестно.

По словам юриста Макса Оленичева, «то, что центр «Э» проявил интерес и сразу не отказал в экспертизе — само по себе позитивный шаг». По ее результатам, если будут выявлены признаки экстремизма, у полиции появятся правовые основания для дальнейших шагов по делу. Как будет развиваться ситуация, зависит от оценки экспертов.

Ранее сообщалось: фигуранты списка «Пилы» просили проверить сайт на экстремизм после убийства Елены Григорьевой, в июле письмо в ГУ МВД подписали Михаил Тумасов, Виталий Беспалов, Лена Климова, Никита Томилов, Игорь Кочетков, Павел Стоцко и Светлана Каверзина.

В августе Центр «Э» Москвы не смог найти создателей «Пилы» — «установить преступника не удалось».