НТВ выпустил сюжет о «ярмарке младенцев для геев» в Брюсселе

На самом деле это была конференция с целью помочь гомосексуальным отцам.

Канал НТВ опубликовал видео-сюжет про ярмарку младенцев, где геи могут легально купить себе ребенка. В сюжет склеили кадры из ролика организации, которая помогает гомосексуальным парам завести биологических детей. Журналисты утверждали, что на конференции «продают живой товар».

Канал сообщает, что якобы в Брюсселе предлагают геям «арендовать» матку женщины, а затем «купить» ее ребенка. По сведениям НТВ, цены варьируются в зависимости от параметров малыша.

НТВ

@ntvru

Геи со всего мира съехались на ярмарку в Брюссель за «живым товаром» — покупать себе детей. Клиенты могут подобрать «экземпляр» по параметрам: рост, цвет глаз, волос. Были бы деньги, а ребенок для продажи найдется.

Встроенное видео

903 человек(а) говорят об этом
В Твиттере началось…, пользователи ужасались происходящему и призывали сжигать или уничтожать геев из ролика.

Им отвечали, что такие высказывания попадают под статью 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), да и вообще — видео фейк с пропагандой и разжиганием ненависти.

НТВ

@ntvru

Геи со всего мира съехались на ярмарку в Брюссель за «живым товаром» — покупать себе детей. Клиенты могут подобрать «экземпляр» по параметрам: рост, цвет глаз, волос. Были бы деньги, а ребенок для продажи найдется.

Встроенное видео

MaxMax@MaxShinamura

НТВ, вы просто ублюдки) Какая подача материала, гениально! Если кому интересно, погуглите, кто такие «Men having babies», конференция которая мелькает в кадре. Они не торгуют детьми! Они помогают геям, в том числе и в решение проблем суррогатного материнства. Что в этом плохого?

60 человек(а) говорят об этом
Кадры, которые НТВ взял для ролика, на самом деле из превью конференции некоммерческой организации Men Having Babies («Мужчины заводят детей») из Брюсселя с их официального YouTube-канала. Активисты создают систему поддержки для геев, желающих завести биологических детей. Они каждый месяц проводят воркшопы и каждый год — конференции. Там они рассказывают о суррогатном материнстве и дают контакты отцов, которые проходили через подобное.

Организация помогает геям связаться с юридическими фирмами, клиниками суррогатного материнства и донорами яйцеклеток. Также она предоставляет денежные гранты нуждающимся. Участники программы не выбирают «лучшего» ребенка, как на ярмарке, а проходят обычный процесс суррогатного материнства.

 

Источник