Ты гей? А может би или пансексуал? Как понять?

Гей, бисексуал или пансексуал? Задавались таким вопросом? Не знаешь, кто такие панскексуалы? Давай разбираться.

Примирение с вашей собственной сексуальной ориентацией может быть запутанным и трудным. Если вы выросли в месте, где ЛГБТ-сообщество не принято, вы можете бояться признаться себе, что вы не гетеросексуал. Точно так же, если ты всегда думал о себе, что гей или лесбиянка, это может сбить с толку, если внезапно обнаружишь, что тебя привлекает противоположный пол.

Многие люди рассматривают сексуальную ориентацию как черно-белую. Они предполагают, что большинство людей должны привлекать или мужчины или женщины. Тем не менее, человеческая сексуальность действительно существует в спектре. Поэтому очень вероятно, что вы не на 100% натуральны или на 100% гей. Вот несколько способов, которые помогут вам выяснить, действительно ли вы би или пансексуал.

Кто такой би? Это человек, которого привлекают люди обоих полов.

Кто такой пансексуал? Человек, который идентифицирует себя как пансексуал, не заботится о поле своего партнера. Он заинтересован в человеке независимо от гендерного выражения.

Пансексуальность: сексуальное или романтическое влечение к кому-либо, независимо от его пола или гендера. Это может также быть названо всесексуальностью или слепым полом. Наиболее важной характеристикой является то, что человек-пансексуал не ограничен влечением к тому или иному полу.

Какая разница между пансексуалом и би?

Бисексуальному человеку могут нравится мужчины или женщины.

Вас привлекают парни и девушки

Это самый очевидный признак.  Если вас физически привлекают мужчины и женщины или даже люди, которые идентифицируют себя вне бинарного мужского/женского пола, вы, вероятно, би или пансексуал.

Что значит «однополый»? «Моносексуальный» — это термин, используемый для описания кого-то, кого привлекает только один пол. Гетеросексуалов, геев и лесбиянок можно назвать «моносексуальными».

Вы чувствуете себя неловко с людьми своего пола

Вы можете столкнуться с тем, что отталкиваете людей своего пола, если вы би или пансексуал, но еще не смирились с вашей личностью. Это может показаться нелогичным, но ваш собственный пол может заставить вас чувствовать себя некомфортно, если вы не готовы справиться со своей ориентацией.

Например, гетеросексуальные женщины , чувствуют себя очень комфортно, обнимая своих подруг, но скрытая би-женщина может чувствовать себя неловко, обнимая других женщин. Она подсознательно опасается, что непреднамеренно показала всем свою ориентацию.

Вы фантазируете о своем собственном поле

Вы предпочитаете “взрослое”  видео или другой интимный контент с людьми своего пола. Если вы фантазируете о том, чтобы быть с кем-то своего пола, скорее всего, на каком-то уровне вы захотите испытать это на собственном опыте.

Вы почувствовали облегчение, когда впервые услышали термин «бисексуал»

Когда вы впервые услышали о бисексуальности, вы сразу почувствовали себя менее одинокими. Даже если вы еще не готовы примерять этот ярлык для себя, возможно, вам приятно узнать, что есть другие люди, которых привлекают разные гендеры.

Ваша семейная жизнь может сложиться по разному. Когда вы представляете свое будущее, вы не уверены, видите ли вы себя с мужчиной или с женщиной. Вы были бы так же счастливы, если бы в итоге вы получили мужа, так же, как если бы вы в конечном итоге получили жену. В конце концов, вы просто хотите быть в счастливых отношениях с тем, кого любите.

Вы не можете выбрать

 Вы наслаждаетесь разнообразием. Вам одинаково нравятся и мужчины и женщины.  Возможно, вы задумывались о полиаморных отношениях, даже если в глубине души вы предпочитаете моногамию.

Что такое полиамория?

Полиамория — это тип отношений, в которых участвуют более двух человек. В таких отношениях существуют определенные правила относительно того, что каждому участнику разрешено делать в отношениях. Люди любой ориентации могут быть полиамурными. Несмотря на стереотипы, большинство би- и пан-идентифицированных индивидов моногамны.

Бисексуальные стереотипы обижают вас

Вас оскорбляют стереотипы о негетеросексуалах, которые говорят о недолговечности отношений и беспорядочных контактах. Может быть, вы боитесь называть себя бисексуалом, потому что знаете, что эти стереотипы к вам не относятся.

Вы чувствуете себя своим в ЛГБТ сообществе

Вы чувствуете себя более комфортно  с ЛГБТ людьми, даже если у вас были отношения, которые кажутся «гетеро» для внешнего наблюдателя. Иногда вы просто чувствуете себя лучше с людьми, которые имеют с вами что-то общее, даже если вы еще не готовы признать это о себе.

Вас привлекает андрогинность

Вас привлекают андрогинные люди, даже если вы не знаете их фактическую гендерную идентичность. Хотя не все би и пан люди будут привлекаться к андрогинному взгляду, если вас привлекает кто-то, несмотря на то, что вы не знаете, как его идентифицировать, вы, вероятно, не моносексуальны.

Вы чувствуете себя хорошо

В глубине души вы понимаете, что бы не просто гей или гетеросексуал, вам комфортно примерять на себя определение Би или пансексуала. Даже если вы не готовы к каминг-ауту, вы знаете, что интересуетесь разными полами. Не торопитесь, исследуя свою личность, и просто будьте собой!

Понять свою личность может быть сложно, особенно для молодых людей. Даже пожилые люди могут запутаться в том, кем они являются после того, как всю жизнь отрицали часть своей натуры. Важно полностью принять каждый аспект себя, даже если вы боитесь, что другие люди не примут вас.

Сегодня общество гораздо более восприимчиво к разнообразию, чем оно было на протяжении всей истории, но нужно пройти еще долгий путь. Если вы не чувствуете себя комфортно, “выходя из шкафа” в вашей текущей среде, то стоит дождаться момента, когда это будет комфортно и безопасно. Важно любить себя таким, какой ты есть.

 

Читайте также Бисексуалы дискриминируются ЛГБТК-сообществом?