Папа Франциск сравнил ненависть к геям с гитлеровским нацизмом

Папа Франциск осудил ненависть к геям, выступая на всемирном конгрессе Международной ассоциации уголовного права (AIDP).

«Совсем не случайно, что и сейчас иногда возрождаются символы, типичные для нацизма, — приводит слова Папы Римского Reuters. — И должен признаться, что когда я слышу выступления некоторых представителей власти, ответственных за порядок, или членов правительств, то вспоминаю о речах Гитлера 1934 и 1936 годов».

«В наши дни преследование евреев, цыган и людей с гомосексуальными наклонностями зачастую олицетворяет культуру уничтожения и ненависти. Всё это уже было тогда — и сегодня повторяется снова», — заключил понтифик.

Начиная с 1933 года и до окончания Второй мировой войны в нацистской Германии целенаправленно уничтожались в концентрационных лагерях евреи, цыгане, гомосексуалы, люди с психическими расстройствами, коммунисты и др.

По разным оценкам, было убито около 6 млн евреев, от 5000 до 15000 представителей ЛГБТ. Фашисты использовали геев в медицинских экспериментах, пытаясь найти «лекарство» от гомосексуальности.

 


Папа Франциск и Джейн Озанн


Как отмечает Pinknews, вероятно, понтифик не просто так обратился к теме преследования геев. Ранее на этой неделе Папа Франциск встретился с англиканской евангелисткой, открытой лесбиянкой, Джейн Озанн (Jayne Ozanne). Она представила понтифику исследование, проведенное ее фондом, об ужасных последствиях так называемой «конверсионной терапии». Папа Римский взял ее за руки и произнес: «Пожалуйста, молитесь за меня, как я молюсь за вас».