Как принять, что ты гей?

Согласиться с собственной гомосексуальностью может быть тяжело для многих людей. Некоторым не повезло родиться в религиозных или гомофобных семьях. Каминг-аут — публичное признание, что ты гей, грозит изгнанием из дома и физическим вредом.

Бывает и другая ситуация, о которой мало говорят в романтических гей-фильмах.  Можно жить в абсолютно дружественном к ЛГБТ и  либеральном городе, но при этом чувствовать себя психологически неспособным принять себя.  Тот факт, что вы не рискуете быть убитым, не означает, что вы свободны от ужасающего страха быть геем в обществе.

«Я просто не хочу быть геем»

 Даже живя в обществе, терпимом к ЛГБТ людям, можно вырасти с невероятным стыдом и страхом перед своими чувствами. Следовательно, скрывать свою сексуальную ориентацию с юных лет. Вы можете быть напуганы тем, что ваши друзья будут смотреть на вас по-другому, и мир перевернется с ног на голову. Еще у многих  возникает колоссальный страх, что, после каминг-аута однополые друзья будут думать, что вы пытаетесь затянуть их в постель.

гей

  1. Осознайте, что жизнь в «шкафу» разрушает

Прежде чем дать вам психологически проверенные способы изменить мышление и покончить с ненавистью к себе, коснёмся «замкнутости».

  • Чем большему количеству друзей ты лжешь, тем сложнее поделиться правдой с кем-либо из них. Потому что весь твой круг общения будет состоять из людей, которые видят тебя «натуралом».
  • Чем дольше ты лжешь, тем труднее твоему мозгу принять реальность и начать видеть себя геем или бисексуалом. Так процесс выхода из своего навязанного образа становится как бы и не нужным, продлевая фазу отрицания.
  • Но самое главное: чем дольше ты принимаешь ложь о чем-то столь важном для твоей личности, тем больше ты будешь готовится, чтобы принять свой нестандартный образ жизни. Ты будешь нечестен так долго, что прятаться и ускользать от вопросов станет второй натурой. Ты подсознательно придешь к мысли, что просто не заслуживаешь того, чтобы быть открытым, как ваши друзья-гетеросексуалы.

Быть закрытым в навязанном образе по своей сути ужасно. Потому что это заставит тебя чувствовать себя изолированным, как будто между тобой и остальным миром есть оконное стекло. Само ношение маски гетеросексуала порой требует встреч с людьми противоположного пола. Это может принести сильное чувство стыда и отвращения. Ведь очень неприятно сознавать, что женщины вам не нравятся, даже если вы пытаетесь себя заставить.

  1. Это не ловушка: всегда можно изменить жизнь

Консультанты часто сталкиваются с геями-самоубийцами, которые остаются закрытыми, потому что чувствуют себя в ловушке. Эти парни могут быть самого разного возраста, но все они достигают критической точки. Причина — они построили совершенно недостоверный образ жизни и не нашли в себе сил что-то изменить.

Я хочу сказать тебе кое-что и это стоит прочесть несколько раз, чтобы понять. Ты можешь изменить свою жизнь в любой момент. Никогда не будет слишком поздно. Наши мысли управляют нашими действиями, которые каждый день определяют нашу жизнь.

Вот как его использовать для разрушения навязанного образа. Представь себе в подробностях. Ты знакомишь своего гей-партнера со всеми друзьями и семьей. Сосредоточься на теплых чувствах, которые дают такие встречи.

Ты точно почувствуешь, как подкрадывается знакомое чувство стыда и отторжения. Это сила привычки быть закрытым проявляет себя. Наблюдай за тем, как чувство появляется и дай ему уйти. Оставайся к ним также беспристрастен как к прохожим, которые оказываются рядом в час-пик в метро.

Насладись восхитительным чувством свободы от маски, которая есть у открыто живущих геев. А потом скажи себе, что эта свобода уже есть у тебя. Что весь мир уже знает, что ты гей и больше не надо носить маску гетеросексуала.

Такая визуализация четко показывает, какая цель должна быть достигнута и идти к ней. С ней намного проще сделать первый шаг. Представляйте, пока реально не сделаете каминг-аут.

  1. Тебе разрешено быть геем

Часто гей чувствует, что просто не имеет права открыться миру. Эта установка живет где-то в их подсознании и связана со страхом расстроить семью  или еще кого-то. А вот кто-то другой может вести открытую веселую жизнь, потому что у него другие обстоятельства, а я нет.

Всякий раз, когда появляются эти мысли, ты должен  положить им конец и не позволять себе постоянно раскапывать их. Они не заслуживают ни секунды твоего внимания и, честно говоря, являются признаками временного состояния депрессии. Ты так-же заслуживаешь права прожить свою жизнь, бесстыдную и свободную, как и все остальные.

  1. Отпусти свой гнев и сожаление

На улицах Европы легко встретить влюбленные пары, как однополые так и разнополые. Они не стесняются показывать свою любовь прилюдно. Глядя на них легко поймать у себя завистливую мысль: «Почему они начинают любить открыто, когда я застрял в шкафу?».

Это только один источник, который вызывает негативные эмоции внутри нас. За годы жизни в маске и ненависти к себе за «неправильную» ориентацию в мозгу уже сформировались нейронные связи, которые срабатывают четко.

Это как река. Русло может пересохнуть, но после дождя по нему снова побежит бурный поток. Также и с мыслями, достаточно раздражителя и по сформированной дорожке связей в мозгу побегут капельки гнева и раздражения вперемешку с завистью.

Выход один — создавать новые, позитивные пути для мыслей в мозгу. Это сложно, но действенно. Обновленные связи останутся с вами на годы. Главное в этом деле — прогнать негативные реакции и заменять их позитивными. Не завидуйте влюбленным — радуйтесь вместе с ними.

 

Другие статьи раздела Образование