Друг-гомофоб? 10 советов как с ним общаться

Что делать, когда у вас есть друг-гомофоб?

Есть ли у вас гомофобные друзья, которые кажутся совершенно неосведомленными о том, насколько предвзяты и иррациональны их идеи?

Возможно, вы думаете о том, чтобы стать геем или бисексуалом, и боитесь, что они могут судить вас. Или, может быть, вы вовсе не гей, но вы просто разумный человек, который обеспокоен тем, что ваши друзья — кучка гомофобных невежд.

Как вы можете обратиться к гомофобным друзьям по поводу их очевидных предубеждений? Ну, это не всегда легко. Самое главное — сохранять спокойствие и стараться рассматривать ситуацию максимально объективно. Старайтесь не вовлекать свои эмоции и следуйте некоторым советам ниже:

1) Сначала определите степень гомофобии

Некоторые люди в наши дни считают гомофобию (и многие другие виды предубеждений) главным грехом. Они не видят различий в степени и, по сути, считают любителей гомофобных шуточек такими же ужасными, как и реальных ненавистников всех ЛГБТ-людей.

Это неправильное убеждение. И шутники в корне отличаются от тех, кто носит ненависть в душе. Первые просто невежды: они безвредны.  Человек второго типа часто активно работает над нарушением прав или даже может нанести физический вред ЛГБТ-людям.

Ваши гомофобные друзья просто шутят в раздевалке, потому что их так учили? У них просто есть слабая неприязнь к геям, потому что они видят их как «других» и не имеют никакого реального опыта с ними?

Или они на самом деле ненавидят геев и хотят избить некоторых из них в темном переулке или что-то в этом роде?

Если вы имеете дело с последним, более серьезным случаем, тогда забудьте о прочтении оставшейся части этой статьи. Беги подальше и больше никогда не разговаривай с этими сумасшедшими. Даже если вы сами не гей, они могут начать ненавидеть вас или кого-то еще по любой причине в мире. Они не принесут вам ничего, кроме неприятностей. Если вам нужно дружить с ними, делайте это на расстоянии.

Надеюсь, вы имеете дело с первой, более мягкой формой гомофобии. В этом случае остальные советы должны послужить вам довольно хорошо.

2) Осознайте их гомофобию

Часто люди просто не осознают свою гомофобию. Может быть, они даже не осознают, что могут беспокоить других людей своими замечаниями. В подобных случаях часто они говорят гомофобные вещи по культурной привычке больше, чем из-за настоящей гомофобии. Простого указания на это может быть достаточно, чтобы они поняли:

«Эй, чувак, я знаю, ты не имеешь в виду ничего плохого, когда произносишь это слово, но здесь много геев, и это может заставить их подумать, что ты на самом деле гомофоб».

Дайте понять, что вы знаете (или предполагаете), что они не пытаются быть грубыми, но что они непреднамеренно выступают как гомофобы.

3) Не будьте резким или осуждающим в своем неприятии, но будьте честны в этом

Если вы нападаете на кого-то жестко за что-то мягко гомофобное, что он сказал или сделал, у них гораздо больше шансов отреагировать не так, как вы хотите. Они могут даже стать более гомофобными. («Геи слишком чувствительны!»).

Может быть, вы чувствуете себя хорошо, нападая на гомофобов. Это хорошо, но неправильно. Скорее всего, вы на самом деле помогаете еще больше укрепить гомофобию.

Люди не могут изменить свои идеи, когда они обороняются. Они слишком заняты, пытаясь придумать причины, по которым они правы!

Избегайте эмоциональной реакции, если можете. Если вы можете остановить себя, постарайтесь не обижаться. Их гомофобия действительно не имеет к тебе никакого отношения.

Это не значит, что вы не должны говорить!

Просто сначала послушайте, а затем спокойно скажите своему гомофобному другу, что то, что он сказал или сделал, вероятно, не принесет позитивного эффекта окружающим.

Посмотрите на ситуацию так, как она есть: ошибка, рожденная невежеством. Избегайте осуждения вашего друга. В конце концов, есть много вещей, о которых вы тоже ничего не знаете, верно?

4) Пусть у них будут свои мнения

Часть того, чтобы не быть осуждающим — позволить людям просто иметь свое мнение , даже если их мнение глупо.

Очень часто люди не сразу передумают. После того, как вы скажете им, что их гомофобия не крутая, может потребоваться время на принятие. Каждый меняется в своем темпе.

Но если вы относитесь к их мнению как к неприемлемому и усердно работаете над его изменением, вы действительно можете значительно замедлить этот прогресс.

Например, ваш друг говорит вам, что геи не должны вступать в брак, потому что это изменит «определение» брака для всех.

Вы отвечаете, что права человека важнее абстрактного понятия «брак», и что геи такие же люди, как и все остальные. Выслушав ваши разумные аргументы, они говорят, что все еще думают, что геи не должны вступать в брак.

Почему? Мы же знаем, что у них нет аргументов.

Ну и что? Пусть они живут с этим глупым мнением. Вы можете утверждать, что это «опасное» мнение, потому что тогда они могут проголосовать против разрешения однополых браков. Правда, но спорить с ними об этом бесполезно.

Как вы уже понимаете, такого рода мнение является иррациональным, полностью основанным на эмоциональном дискомфорте, который они испытывают при вступлении в брак геев. Они пришли к этому мнению через свои эмоции, поэтому никакая внешняя логика не вытащит их из этого.

Вы посеяли семена сомнения в их уме, хотя бы. Надеюсь, они превратится в дерево толерантности.

гомофоб

5) Давайте им новые идеи

Иногда люди гомофобны, потому что это все, что они знали. Например, их учили, что быть геем — это психическое расстройство или моральный недостаток, и они просто не осведомлены обо всех физических доказательствах, свидетельствующих об обратном.

Если вы поделитесь с ними новой информацией, они могут изменить свое мнение.

Например, если ваш друг — один из тех, кто говорит: « Почему сейчас так много геев? Если бы они реально были геями, то не появлялись бы так сразу. В наше время их не было! «.

Совершенно нормально ответить чем-то вроде: «О, давай, быть геем — это не ново. То, что СМИ избегали говорить об этом до нескольких десятилетий назад, не означает, что геев не было. Они были скрытыми, когда вы были молоды, потому что было так много гомофобии. На самом деле, есть хорошо документированные исторические свидетельства того, что геи существовали тысячи лет в разных культурах «.

Конечно, если они закатят глаза и скажут вам, что это их «мнение» (имеется в виду, что они верят чему-то глупому без веской причины и хотят продолжать верить в это), то следуйте совету в совете № 4. Просто позвольте им иметь свои глупые убеждения.

6) Познакомьте с реальными геями

Главное, что действительно заставляет гомофобного человека изменить свое мнение, это положительный опыт общения с геями.

Почти всегда гомофобские люди не очень хорошо знают геев. Их впечатления и мнения о геях подержанные, полученные из СМИ или авторитетных деятелей в их жизни. У них есть предположения и стереотипы вместо реальных переживаний.

В конце концов, если бы они дружили с геями, они бы поняли, что они такие же, как и все остальные.

Лекарство от невежественных идей часто не «правильные» идеи, а реальный опыт. В конце концов, ничто не показывает вам правду лучше, чем сама реальность.

Так представьте своих гомофобных друзей знакомым геям. Только убедитесь, что они друзья сострадательны, непредвзяты и не слишком легко обижаются.

7) Не позволяйте легкой гомофобии разделять дружбу

Если ваш друг просто слегка гомофобен, превратить это в большую проблему, которая может разрушить дружбу — не лучшая идея. Это не только побудит вашего друга еще больше придерживаться своего мнения, но и даст понять, что цена дружбы с вами — это свобода высказывать свое мнение.

Если вы понимаете, что гомофобия исходит из глубоко укоренившегося, злого места, тогда это другое. В таких случаях проблема не ограничивается только гомофобией — у них есть эмоциональные проблемы и, возможно, они в какой-то степени утратили связь с реальностью.В ситуациях, когда кто-то искренне наполняется иррациональной ненавистью, конечно, лучше держаться на расстоянии.

8) Не защищайте гомофобных друзей, когда их предрассудки доставляют им неприятности

Возможно, вы были свидетелем ссоры между одним из ваших друзей и тем, кто был оскорблен неосторожным или невежественным комментарием.

Стоит ли демонстрировать верность своему другу и защищать его, даже если вы знаете, что ошибаетесь? Вы бы предпочли иметь сильную преданность своим друзьям — поддерживая все, что они делают — или вы бы предпочли быть верными правде? Нужно выбрать что-то одно.

9) Помните, что невежество медленно разрушается

Прежде всего, наберитесь терпения. Люди обычно очень привязаны к своим идеям. К сожалению, их мнения часто являются частью их личности, поэтому сидят в голове крепко. Они будут колебаться, потому что это почти как убийство части собственной личности.

Однако это не исключительная территория гомофобов. Если вы посмотрите глубоко внутрь себя, то заметите ту же тенденцию . Почти все придерживаются мнений гораздо дольше, чем необходимо, потому что признать, что кто-то неправ, может быть очень неудобно.

Так что имейте некоторое сострадание к своим друзьям. Ведите их к воде, как должен делать хороший друг, но никогда не заставляй их пить.

 

10) Если не хочешь — не общайся!