ЛГБТК

Самые главные сериалы про ЛГБТК за 10 лет. Часть 1

За последнее десятилетие контента про ЛГБТК-людей на ТВ стало в гораздо больше. Это напоминает взрыв. Фактически, последний отчет GLAAD указывает на то, что более 10 процентов постоянных сериалов на телевидении представляют членов нашего сообщества.

Можно выделить многие замечательные шоу  в этом золотом веке. Некоторые, например «Modern Family», рассказали о семейной жизни геев. Другие, как “Pose” радикально изменили представление о жизни трансгендеров. Отдав все роли и режиссерское кресло в руки транслюдей. Благодаря этим изменениям, негетеросексуальные люди  наконец-то почувствовали себя замеченными.  А сердца и умы многих других были направлены к делу равенства.

Предлагаем телесериалы, которые помогли изменить мир для ЛГБТК-людей с 2010 по 2019 год. В этой публикации рассказываем о первых десяти.

American Horror Story

 

Созданная Райаном Мерфи и Брэдом Фальчуком антология вывела жанр на новый уровень и дала возможность продемонстрировать свой талант ЛГБТК-актерам. Сара Полсон, Денис О’Хэйр, Шайенн Джексон, Эрика Эрвин, Анжелика Росс, Гас Кенворти и Леди Гага (которые выиграли Золотой Глобус!) исследовали заброшенные особняки, приюты, летние лагеря, и различные другие жуткие места со времени премьеры шоу в 2011 году.

Это сериал  до сих пор стоит в авангарде ЛГБТ-историй. Но давайте признаем, некоторые сезоны оказались сильнее остальных. Это еще раз подчеркивает силу сторителлинга, основанного на разнообразии.

Gentleman Jack

Среди множества исторических материалов о влюбленных женщинах, которые в последние годы получили широкое распространение на большом экране: « Кэрол», «Фаворитка» и « Вита и Вирджиния», рассказ о прогрессивной девушке Энн Листер (основанный на реальных событиях) взялся за штурм телеэкрана. Премьера ленты состоялась а HBO и BBC в июне 2019 года.

Авторка сериала Салли Уэйнрайт более десяти лет работала над тем, чтобы вывести  Джентльмена Джека на экран. И это окупилось! Еще до конца первого сезона продюсеры решили снимать продолжение. Все благодаря яркой и захватывающей истории любви “первой современной лесбиянки”

Действие сериала разворачивается в 1832 году в Галифаксе, Западный Йоркшир, Британия.  Листер влюбляется в землевладелицу  Энн Уокер. Ее играет актриса из Телохранителя  Софи Рандл. Сюжет рассказывает историю того, как Листер и Уокер пытались заставить лесбийский роман 19-го века работать в маленьком городке Британии. Против девушек играли и обстоятельства. Энн пришлось бороться с влиятельными братьями за контроль в семейных угольных шахтах.

Сериал отличился не только высоким качеством сьемок и постановки, но и тем, как показаны Квир-женщины. Они противостоят социальным ограничениям и исследуют друг друга в отношениях.

Will & Grace

ЛГБТК

Нет сомнений в том, что Will & Grace изменили мир для ЛГБТ-людей, когда он впервые вышел в эфир в 1998. Появление персонажей-геев Уилла и Джека помогло Америке приблизиться к равенству брака. Этот факт был признан не кем иным, как вице-президентом Джо Байденом.

Возвращение сериала в NBC в сентябре 2017 года также было примечательным событием. Оно потянуло за собой волну телевизионных возрождений голливудских сериалов. Но не из ностальгии, а из необходимости.

Участники актерского состава воссоединились для прямого ответа на избрание Дональда Трампа. Они за необходимость поддержать Квир представительство в эпоху, когда права ЛГБТ снова подверглись нападкам.

А еще нам всем нужно было снова смеяться. Will & Grace вернулся к сообществу, когда было необходимо, и вошел в историю.

A Very English Scandal

Очень Английский Скандал — одно из лучших шоу десятилетия, и не только среди ЛГБТК фильмов.  Этот мини-сериал следует за Джереми Торпом (Хью Грант), замкнутым членом парламента, который пытается скрыть свою прошлую связь с Норманом Джозиффом (Беном Уишоу).

Не будем рассказывать, как именно он это делает. Просто посмотрите, это действительно смешно и увлекательно.  Минисериал также является увлекательной хроникой гомофобии Англии 1970-х и 80-х годов и отчаянных действий, которые она может вызвать у тех, на кого она повлияла.

Killing Eve

ЛГБТК

История убийства Евы — шпионский триллер новой формации. Сандра Ох получила, наконец, роль по своему огромному таланту. Она играет  Еву Поластри, ислледовательницу из МИ-6, которая обнаруживает существование новой женщины-убийцы. Из-за нее во всем мире нарастает хаос и страх.

Ее зовут Вилланелла. Красавица, полиглот и убийца. Ее образ воплотила ветеран британского телевидения Джоди Комер. Вальнелла становится одержимой Евой. Любовь и профессиональная гордость двух женщин формируют увлекательный сюжет сериала, напоминающий “кошки-мышки”.

Broad City

Broad City — далеко не единственный фильм про феминизм и Квир. Но это одна из лучших комедий 21 века. Сериал Comedy Central  про секс-позитивных любительниц травки… И лучших подруг Эбби и Илану идеально подходит новому поколению.

Все начиналось как скромный скромный веб-сериал, но получило мощный получило толчок женской солидарности. В итоге шоу  показывалось по телевидению в течение пяти сезонов,  в 2014-2019 годах.

Dear White People

 

Сериал Dear White People, созданный известным автором сериалов Джастином Сименом, исследует проблемы, связанные с расой и сексуальностью.

Действие происходит в кампусе колледжа, где центральный персонаж Лайонел (ДеРон Хортон) проходит через различные ситуации. Так он дает нам лучший урок интерсексуальности. В качестве бонуса Лена Уэйтх и Тесса Томпсон сыграли фантастические камео.

True Blood

Был ли кто то из жителей Бон Темпс, Луизиана, гетеросексуалом? Сериал, который шел на HBO с 2008 по 2014 год, показывал вампиров, людей, фей, оборотней, и других сверхъестественных существ. Но помимо представления — и парных сексуальных фантазий — сериал появился в очень важный момент.

Перед выборами Барака Обамы и прохождением Предложения 8 в Калифорнии True Blood зарекомендовал себя как тонко завуалированная метафора борьбы за равенство ЛГБТК.

Фраза  «Бог ненавидит клыки», памятно появляется в начальных титрах. Вампиры «выходили из гроба», чтобы требовать прав, а Лафайет Рейнольдс (Нелсан Эллис) сыграла одного из самых любимых ЛГБТ-персонажей. То, что шоу было во главе с бисексуальной актрисой Анной Пакуин, было просто глазурью на торте.

Euphoria

Этим летом Euphoria от  HBO взорвала телеэкраны. Сериал показывает употребление наркотиков и алкоголя, искаженныесексуальные роли в результате порно просмотра, издевательства и изнасилования. Но заключительные моменты эпизода предложили вкус чистоты нежности между молодыми женщинами. . Эта история любви станет сердцем первого сезона сериала, на который часто трудно смотреть из-за его откровенного отношения к подростку.

Несмотря на некоторые сложные темы, сериал освежает с точки зрения рассказа историю любви между цис-женщиной и транс-женщиной (сыгранной Хантером Шафером, трансом и откровением с точки зрения таланта), которую телевидение не часто воспринимает.

Sense8

Sense8, научно-фантастический сериал Netflix о восьми незнакомцах, имеющих психическую связь друг с другом. Они путешествуют по всему миру в борьбе с гнусной Организацией по сохранению биологических ресурсов и дьявольским злодеем Шепотом. Но помимо ослепительной кинематографии и последовательности действий было простое сообщение: люди, независимо от их расы, этнической принадлежности, языка, сексуальной ориентации и гендерной идентичности, взаимосвязаны.

Созданный братьями и сестрами Вачовски сериал показывает несколько исполнителей из числа ЛГБТК, таких как Джейми Клейтон и Брайан Дж. Смит. Вместе с другими звездами они передают вдохновляющее сообщение о о силе любви и видимости.