Премьера российской ЛГБТ-драмы «Аутло». Видео

На Таллинском международном кинофестивале «Темные ночи» состоялся мировая премьера российской артхаусной ЛГБТ-драмы «Аутло». Дебютная картина Ксении Ратушной — это истории героев, которые идут против привычных норм и правил. Лента была представлена в программе независимого и экспериментального кино Rebels With a Cause.

Фильм рассказывает о подростках, осознающих свою сексуальность и гомосексуальность. Один из них — московский старшеклассник, роль которого сыграл Виктор Тарасенко, влюбился в популярного в школе парня (Глеб Калюжный). Другая трагическая история любви разворачивается в 1985 году: трансгендерная танцовщица Нина (Евгений Шварцман), выступающая в клубе для советской элиты, встречает советского генерала (Виталий Кудрявцев), и герои переживают яркие чувства. В роли наблюдателя — старшеклассница Аутло (в переводе с английского — вне закона). Ее роль исполнила Елизавета Кашинцева.

Режиссер Ксения Ратушная называет «Аутло» драмой о невозможности истинной свободы и бесконечной любви.

«Некоторые сцены могут показаться провокационными, но это артхаусная драма, и то, что внешне выглядит как провокация, всегда несет в себе смысл. Ни в одной сцене мы не шокируем ради шока, не показываем секс ради секса, все подчинено истории, которую мы рассказываем», — приводит слова Ксении «МК».

К сожалению, вопрос получения картиной «Аутло» прокатного удостоверения в России до сих пор остается открытым.