Самые главные сериалы про ЛГБТК за 10 лет. Часть 2

Мы живем в интересное время. Про негетеросексуальных людей, наконец, начали говорить открыто и с большого экрана. Талантливые актеры и режиссеры рассказали о реальной жизни ЛГБТК сообщества в сериалах, от которых не могут отлипнуть миллионы.

В первой части этой статьи мы рассказали о десятке шоу, но это еще не все. Ловите вторую часть!

1. Looking

ЛГБТК

Шоу режиссера Майкла Ланнона продолжило дело « Сказок города». Сериал также рассказывает о жизни геев в Сан-Франциско. Драма продолжает важные темы жизни ЛГБТК людей. Включая PrEP, серодискордантные свидания, разногласия между поколениями и появление брачного равенства. К сожалению, шоу было отменено после двух сезонов (и двухчасового специального финала). Но оно остается прекрасным любовным письмом к Сан-Франциско, его яркой квир-истории и современности. Актерский состав (Грофф, Фрэнки Дж. Альварес, Мюррей Бартлетт, Рассел Тови, Рауль Кастильо и Лорен Уидман) тоже неплохо смотрелся!

2. One Day at a Time

ЛГБТК

One Day at a Time на Netflix — это новое прочтение любимого сюжета про разведенную женщину, воспитывающую двух девочек-подростков. Сериал показал глубокое погружение в интерсекциональность. Он выдвинул на первый план различные сексуальности и гендерные аспекты на уровне подростков. А в конечном счете, подарив Елене подругу Сид.

Когда Netflix отменили шоу после своего третьего сезона, протест фанатов был настолько массовым, что канал Pop TV вмешался и спасла этот сериал. Он продолжает выходить.

3. Schitt’s Creek

Это сериал — яркое пятно на комедийном пейзаже. Он полон абсурдного юмора, который в наши дни, к сожалению, отсутствует в поп-культуре. Стержень сюжета — история о богатой семье, которая все теряет и вынуждена строить новую жизнь в маленьком городке. Там члены семьи находят новую любовь, яркие отношения и признание. Отличная панацея от ежедневных выпусков новостей!

4. Modern Family

Это шоу идет уже почти десятилетие, предоставляя зрителям ABC место в первом ряду для наблюдения за жизнью семьи с членами-геями. Хотя главные герои Митч (Джесси Тайлер Фергюсон) и Кэмерон (Эрик Стонстрит) оказываются на территории старых сюжетных ходов, а зрители упрекали сериал в “кастрированности” для телевидения, зрителей меньше не становится. Все смотрят, как пара меняется, воспитывая свою приемную дочь, Лили, в любящей семье.

5. The Fosters / Good Trouble

После пяти сезонов и трехчасового финала сериал о лесбийских мамах, воспитывающих биологических, усыновленных и приемных детей, стал одним из самых последовательных и новаторских в истории телевидения.

Шоу исследовало важность равенства брака, расизм. В нем фигурировал один из первых транссексуальных персонажей телевидения. В нем освещали темы изнасилований, школьных расстрелов, иммиграции, торговли сексом, рака молочной железы и множества других проблем, с которыми дети в приемной системе сталкиваются ежедневно.

Сериал закончился в 2018 году. Но главные героини продолжают общаться с поклонниками в общественном центре в Лос-Анджелесе. теперь они обсуждают своих персонажей, ориентируясь в любви, карьере и социальных проблемах.

6. Glee

Музыкальная драма Райана Мерфи « Glee», которая проходила на «Fox» с 2009 по 2015 год, представила многочисленных студентов и преподавателей ЛГБТК в средней школt Уильяма МакКинли. Любовные истории Курта (Крис Колфер) и Блейна (Даррен Крисс), а также Сантаны (Найя Ривера) и Бриттани (Хизер Моррис) подарили квир-подросткам во всем мире романтические модели поведения. А трансгендерные персонажи, такие как Тренер Бист (Dot-Marie Jones) ) и Юник Адамс (Алекс Ньюэлл) исследовали гендерную идентичность в разных возрастах.

7. Transparent

 

Сериал Джилл Солоуэй о том, как пожилая трансгендерная женщина приезжает в свою семью, был фаворитом сезона и важной ставкой Amazon Studios. Несмотря на скандалы с сексуальным домогательством от цисгендерного актера, шоу собрало множество наград.

Нельзя отрицать влияние сериала, который был первым крупным телешоу, в котором транс-сюжетная линия была в центре внимания. Десятки транс-людей работали над сериалом во время его создания, перед и за камерой. В том числе Александра Биллингс, Трейс Лизетт, Ян Харви, Хари Неф, Закари Друкер, Рис Эрнст. Они, несомненно, будут влиять на Голливуд на долгие годы.

8. Vida

Две сестры, привередливая Эмма (Мишель Прада), которая является квир, и свободолюбивая и эгоцентричная Лин (Мелисса Баррера), возвращаются в дом своей матери Виды после ее смерти оплакивать ее и заниматься ее делами.

Они должны решить, что делать с долгами и огромным домом, а также закончить начатое матерью. В процессе сестры неожиданно обнаруживают, что что у Виды была тайная жизнь.

Сценаристы и съемочная группа шоу в подавляющем большинстве состоят из “цветных людей”, ЛГБТК и женщин. Во втором сезоне Вида взяла курс на себя и занялась острыми вопросами, включая охрану личности. Сериал возвращается с третьим сезоном в 2020 году.

9. Pose

Ни одно другое шоу на телевидении не повлияло на жизнь ЛГБТК, как Pose, новаторский сериал Fox, посвященный культуре балов в Нью-Йорке 1980-х годов.

Шоу, созданное Райаном Мерфи, Брэдом Фальчуком и Стивеном Каналсом, не боится показать трудности и радости в этом маргинальном сообществе. Включая ВИЧ, секс-бизнес и обретенную семью.

10. Orange Is The New Black

Когда Netflix запустил первый сезон Orange Is the New Black летом 2013 года, он навсегда изменил телевидение. Это было одно из первых по-настоящему ярких шоу, которое транслировалось в прямом эфире. Буквально изменился способ потребления контента.

Зрители не могли оторваться от мастерски сделанного шоу. Оно рассказывает о проблемах стоящих перед цветными женщинами, лесбиянками, бисексуальными и транс женщинами. Он взял на себя сложные вопросы, связанные с классицизмом, привилегиями белых, сексуальным насилием, зависимостью, жестокостью полиции и тюремным промышленным комплексом. И все это удалось рассказать, оставаясь при этом смешным и не проповедуя.

 

Читайте наш канал на Яндекс.Дзен