ЛГБТК+

Думаю, я ЛГБТК+, что теперь?

Каждый человек в сообществе ЛГБТК+ скажет , что испытывал страх. Существует начальная точка самопознания, которое одновременно пугает и освобождает. Большая часть страха может исходить от непонимания себя. Другие части страха порождает общество и культура, окружающая нас. Конечно, есть также страх осуждения или неприятия.

Самопознание и страх

Нет правильного способа стать частью сообщества ЛГБТК+. Не стоит сразу делать каминг-аут для всех родственников, друзей и коллег. И не берись писать пост в Фейсбуке о том, что ты гей, транссексуал или асексуал. Тебе не нужно следовать какому-либо определенному набору правил или шагов.

Путешествие к самопознанию принадлежит тебе, и безопасность всегда должна быть на первом месте.

Что если я хочу рассказать своей семье и друзьям?

Замечательно! Рад, что ты чувствуешь себя комфортно и хочешь поделиться своим истинным я с людьми, которые тебе небезразличны. Но общение с кем-либо из них может быть эмоционально утомительным и ужасающим опытом. Независимо от того, насколько велик потенциал для облегчения, ты всегда должен принимать во внимание свою собственную безопасность.

Несмотря на то, что сообщество LGBTQ + становится все более признанным, предстоит пройти еще долгий путь в распространении понимания и признания. Если ты чувствуешь какую-то угрозу безопасности — будь то грубые слова, потенциальная бездомность или физическое насилие — то лучше не открываться этим людям. Это совершенно нормально!

Ты никогда не должен подвергать себя опасности, если можешь избежать этого. Не быть с кем-то в вашей жизни — это нормально, на самом деле, в сообществе ЛГБТК + есть много людей, которые никогда не раскрывают правду в своей семье или коллегах. Это не делает тебя менее частью сообщества.

Если ты думаешь, что ситуация будет для  безопасной, следующий шаг — решить, как рассказать людям. Также как нет правильного способа открыть себя, нет правильного способа коммуникации. Некоторые люди делают это по телефону, другие через письмо, а третьи лично. Реши, как ты хочешь рассказать людям и просто будь собой.

Будь открытым и честным. Если ты чувствуешь себя комфортно, напомни им, что они могут задать любые вопросы и что ты готов поговорить об этом. Это отличный способ дать им понять, что ты на их стороне.

Если во время разговора ситуация меняется на небезопасную, лучше сматывайся, если это возможно. Помни, что не все сразу поймут или примут это. Пространство и время часто могут быть важны для процесса “выхода из шкафа”.

Как мне стать частью сообщества?

Есть много разных способов поддержки сообщества LGBTQ+. Лучший способ открыть для себя возможности — это поиск в Google или Яндекс организаций в вашем регионе. Их много и они часто ищут добровольцев или поддержки. Так что нет проблем выйти с ними на контакт. Если только ты не на Кавказе.

Если ты ищешь людей, с которыми можно пообщаться, и не знаешь никого в своем регионе, воспользуйся Интернетом! Это удивительное место, где можно встретить людей на любом конце света, которые могут поделиться с тобой опытом. Это отличное напоминание о том, что ты не одинок.

Движение вперед: это часть того, кто я есть

Принятие себя и движение вперед к новой жизни может быть трудным. Просто помни, в мире есть люди, которые были там, где ты  сейчас. Есть люди, которые любят тебя и хотят, чтобы ты был в безопасности, даже если ты не знаешь их лично. В этом мире есть люди, которые будут любить тебя так же и поддерживать тебя, несмотря ни на что.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен