дилдо

Всемирная история дилдо. Часть 1: каменные, хлебные и… верблюжьи

Если секс-бизнес – древнейшая профессия, то дилдо появился уже на второй секунде после неё.

Постоянные технологические инновации в области секс-игрушек могут показаться продуктом довольно сексуально раскрепощенного общества. А низкотехнологичные игрушки, которые мы с любовью называем фаллоимитаторами – часть длинной, гордой линии, уходящей в глубь десятков тысяч лет назад.

От полированного палеолитического камня как замены пениса до современных силиконовых версий наш верный друг дилдо принял множество форм за свою 30 000-летнюю (!) историю существования. Давайте рассмотрим некоторые из основных моментов.

Каменный…

Мы могли бы думать о каменном веке как о совершенно удручающем времени, когда наши предки занимались только охотой, едой и размножением.

На самом деле гораздо больше акцентов смещалось на секс, чем многие из нас думают. Палеонтологи обнаружили длинный, отполированный фаллоимитатор, относящийся к эпохе палеолита, а это значит, что пещерные дамы не просто смотрели в пол, пока их мужчины охотились. И при этом они не ждали, чтобы их потащили за волосы в пещеру, а развлекались, как могли.

Можно предположить, что и геи того времени отлично проводили время с каменным дилдо.

Это доисторическое путешествие — наш секс-эквивалент пещерных картин, но в данном случае мы имеем дело с другой пещерой чудес.

Древние озорные греки и римляне

Греки и римляне имели сложные отношения с фаллосом. Мужские гениталии, которым одновременно поклонялись и насмехались, считались всесильными, но гротескными, принадлежащими к сфере зла и беспорядков. Если вы когда-нибудь задумывались, почему греческие и римские статуи демонстрируют такие потрясающие проявления мужественности, то это потому, что огромный член считался комичным.

Приап, греческий бог плодородия, сельского хозяйства и полового члена (нет, я не шучу), был в значительной степени озорной, комичной фигурой. Подобно Пану и его сатирам, знания, окружающие Приапа, были связаны с тем, что Бог с большим членом притягивает женщин к себе таким образом, что сегодня это признали бы изнасилованием. Тем не менее, в мире есть все свидетельства того, что греческие и римские дамы любили свою жизнь.

Дилдо

Двухконтактный фаллоимитатор? Римское изобретение, конечно. Была довольно интересная культура обмена фаллоимитаторами. Она имела место между женщинами. Когда мужчины уходили на войну, они даже дарили своим женщинам фаллоимитаторы.

Это, вероятно, создало проблемы для мужчин, которые вернулись в ожидании теплого приема, и обнаружили, что их жены прячутся в постели. Ведь они и так удовлетворены.

Древние греки и римляне также славились своими оргиями и творческими способами наслаждаться сексом на публике. Сочетание еды и секса было замечательным римским времяпрепровождением. Но не таким чудесным, как греческое изобретение olisbokollix или «хлебных фаллоимитаторов». Их можно было намазать оливковым маслом для облегчения ввода.

Даже смерть не разлучит нас

Египтяне любили носить с собой фаллоимитаторы, сделанные из высушенного верблюжьего навоза. Хранились же они в… смоле. Правда, мало свидетельств того, что жители Египта уносили секс-игрушки в загробную жизнь.

Зато дилдо нашли в раскопанной гробнице китайской королевской династии Хань 2-го века. Большой нефритовый фаллоимитатор, наряду с другими инструментами сексуального удовольствия, считался необходимым инструментом для загробной жизни.

Держите Камасутру и продолжайте

Древний санскритский справочник по сексуальным удовольствиям, известный как Камасутра, может быть самый известный древний эротический текстом. Но это, конечно, не единственный классический текст, касающийся темы фаллоимитаторов.

Все от эпохи Платона до эпохи Шекспира упоминали фаллоимитаторы в своих письмах, хотя и вскользь.

Древнегреческий поэт Герод (III в. до н. э.) оставил упоминание. В его произведении «Сапожник» две женщины обсуждают «красный сшитый фаллоимитатор». Одна из них так говорит о своей знакомой, с которой враждует: «Я бы не дала ей гнилой фаллоимитатор, даже если бы их у меня была тысяча!».

dildo_history_vibrator-1-1577113234

Итальянский писатель Аретино, один из первых (и лучших) авторов эротики, рассказывает о монахинях, использующих фаллоимитаторы для сексуального облегчения в 1500-х годах в «Тайной жизни монахинь».

Знаменитый похабный поэт 17-го века Джон Уилмот второй Граф Рочестерский откровенно писал о фаллоимитаторах. Даже смело назвал одно из приписываемых ему творений «Синьор фаллоимитатор».

Вот перевод отрывка этого стихотворения:

«… Когда вы узнаете его добродетельные способности,

Вы упадете и поклонитесь Синьору Фаллоимитатору».

Уилмот был не единственным эропоэтом в веселой старой Англии.

В 1700-х годах криминализация фаллоимитаторов и секс-игрушек привела к тому, что британцы стали покупать и производить их украдкой. В то время как дворянки Японии наслаждались подобными удовольствиями. Многие из удовольствий были хорошо документированы в искусстве шунга того времени.

 

Читайте также Гомосексуальность — древний китайский секрет 6-го века до н.э.