Первая мэр-лесбиянка Боготы приведена к присяге: «Наша задача — разрушить невидимые границы…»

В среду на минувшей неделе открытая лесбиянка Клаудия Лопес Эрнандес, избранная мэром Боготы, была приведена к присяге. «Добро пожаловать в 21 век!» — написала она в «Твиттере» после того, как произнесла слова присяги в качестве градоначальницы столицы и крупнейшего города Колумбии.

«Наша задача — разрушить невидимые границы. Мы те же колумбийцы, где бы мы ни жили — в центре или на окраине. Давайте объединим свои силы и разрушим невидимые границы внутри нашей страны и границы в наших сердцах. Мы — одинаковые!» — заявила 49-летняя Клаудия Лопес Эрнандес (Claudia Lоpez Hernаndez), приводит ее слова Lgbtqnation.Com.
Клаудия Лопес Эрнандес одержала весомую победу на выборах 27 октября 2019 года под лозунгами улучшения государственного образования, поддержки инфраструктуры и борьбы с коррупцией в крупнейшем городе Колумбии. Ее политическая карьера началась в 1990-х годах, она также работала в ООН и получила степень магистра в Колумбийском университете в Нью-Йорке.В декабре 2019 года, как мы сообщали, Клаудия Лопес Эрнандес заключила брак со своей многолетней партнершей Анжеликой Лосано, тоже известном политиком.