Первая гей-пара в британских «Танцах на льду» довела до слез Джона Барроумэна

Актер Джон Барроумэн, новичок в жюри британского шоу «Танцы на льду», растрогался до слез после первого танца первой в истории ледового шоу однополой пары.

20-й сезон «Танцев на льду» стартовал на ITV в минувшие выходные. После многолетних споров шоу «Dancing On Ice» опередило своего конкурента «Strictly Come Dancing» на BBC, пригласив на лед открытого гея одного из солистов группы «Steps» 43-летнего Йена Уоткинса (Ian «H» Watkins) вместе с профессиональным фигуристом из США Мэттом Эверсом (Matt Evers), тоже, кстати, открытым геем.

Дуэт дебютировал на льду впечатляюще, заработав в общей сложности 25 баллов от судей и растрогав новичка жюри Джона Барроумена (John Barrowman) до слез.


«Это сделало меня счастливым во всех смыслах, просто потому, что я увидел двух мужчин, которые представляют кого-то, кто похож на меня, и катаются так же невероятно…» — сказал Джон Барроумен, приводит его слова Gaytimes.Co.Uk, и добавил: «Я потрясен, я почти лишился дара речи, это было просто замечательно… Мы показали, что двое мужчин могут выступать и кататься вместе…».

Ранее сообщалось, что решение о появлении в шоу однополой пары было принято после того, как Йен Уоткинс попросил о возможности быть в паре с мужчиной-профессионалом, и съемочная группа шоу «полностью поддержала» эту идею.