Минздрав против геев и лесбиянок?

Белорусское ЛГБТК-сообщество снова в центре внимания общественности. Еще недавно все делали вид, будто геев и лесбиянок в Беларуси нет.  Сначала петиция против «ЛГБТ-пропаганды» в полсотни тысяч подписей, а теперь, вызывающий вопросы, ответ Минздрава на коллективное обращение граждан о противостоянии домашнему насилию.

В редакцию Радио «Свобода» попал ответ Министерства здравоохранения, подписанный  первым заместителем министра Дмитрием Пиневичем.

В нем сказано, что Минздрав «выступает за пропаганду традиционных семейных ценностей и поддержала следующие предложения в рамках проекта закона» Об изменениях кодексов в вопросах административной и уголовной ответственности «, в том числе введение уголовной и административной ответственности за распространение информации, дискредитирующей институт семьи и брачно-семейные отношения.

А также выступает за повышение с 16 до 18 лет возраста, до наступления которого половое сношение и иные действия сексуального характера с несовершеннолетним того же пола наказываются в соответствии с уголовным законодательством (статья 168)».

Из этого документа можно сделать вывод, что Министерство проявляет гомофобную  направленность по отношению к гражданам Беларуси. Конституция Республики Беларусь гарантирует свободу и равенство всех граждан, как указано во второй статье первого раздела.

Возрастом согласия в Беларуси для всех полов является 16 лет. Но, возможно, в скором времени для сексуальных отношений между лицами одного пола станет 18-летний возраст. Почему? Для Минздрава однополые отношения есть фактор, нарушающий традиционные семейные ценности. В случае нарушения возрастных ограничений, то есть при наличии сексуального контакта с несовершеннолетним, предлагается понести уголовную ответственность в соответствии с УКРБ (статья 168).

Также Министерство выступает против любой информации, дискредитирующей институт семьи и брачно-семейные ценности. Возникает вопрос: каким образом институт семьи относится к Минздраву? Перечитав «Положение о Министерстве», нигде не была указана задача, как защита традиционных ценностей. Вывод можно сделать самостоятельно…

Что же, пока традиционные пары страны находятся под справедливым и праведным крылом не только церкви, но и Минздрава, ЛГБТ-сообщество ждет поправок в закон, и уж точно не ждет ничего похожего на равенство.

Впрочем, Министерство пообещало дать комментарий. А мы предлагаем Вам помнить о своих правах, данных Конституцией Республики Беларусь.

 

Автор: Невар Кирилл