ЛГБТ

Сервисы гей-знакомств и коронавирус: юмор и предупреждения как ответ на угрозу

Grindr хочет, чтобы вы вымыли руки. Компания делится рекомендациями по здоровью от Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) с пользователями из США в ответ на пандемию COVID-19.

«Здоровье и безопасность наших пользователей является главным приоритетом для Grindr. Мы советуем пользователям следовать рекомендациям CDC и опубликовали эти рекомендации в приложении Grindr, чтобы помочь пользователям принимать наиболее обоснованные решения при взаимодействии с другими» — сообщает администрация сервиса. 

CDC поощряет частое мытье рук (в течение не менее 20 секунд), отказ от прикосновений к лицу, самоизоляцию и социальное дистанцирование в районах, где распространяется новый штамм коронавируса.

ЛГБТ знакомства

Lex, приложение для лесбиянок, повысило осведомленность о самокарантинном подходе с помощью более творческого подхода. В Instagram было опубликовано изображение «стартового пакета для социального общения» в ответ на «квирантин», включающий вибратор, бутылку Purell и «морковный суп с имбирем от горячей малышки, которую вы встретили на Лексе».

Пользователям, которые плохо себя чувствуют, рекомендуется не общаться с другими людьми. А также избегать сексуального поведения с симптомами заражения — такими, как лихорадка и кашель. COVID-19 распространяется через прикосновение к зараженным поверхностям, а также от вирусных капель от кашля или поцелуев. Исследование показало, что вирус также распространяется через фекально-оральную передачу.

Такие же рекомендации распространяют и другие сервисы знакомств для ЛГБТ.

«За последние несколько дней мы поделились различными новостными статьями в приложении в дополнение к отправке сообщений», — сказал Reuters Шон Хауэлл, соучредитель Hornet. 

Ряд групп медицинских наблюдателей уже объявил, что у ЛГБТ-людей повышен риск заражения COVID-19. Причины включают более высокий уровень заболеваемости ВИЧ, раком и ослабленной иммунной системой из-за курения. Некоторые крупные мероприятий Прайда ЛГБТК, в том числе Прайд Америк и Прайд Лос-Анджелеса, уже отложили события на несколько месяцев вперед.

Scruff начал выпускать рекомендации по защите от Всемирной организации здравоохранения. Tinder выпустил предупреждение для пользователей, отметив, что «несмотря на то, что мы хотим, чтобы вы продолжали веселиться, защита от коронавируса важнее».

Читайте также: Гей-знакомства: эти советы спасут твою жизнь!